У казахстанских удостоверений личности улучшится качество фотографий и дизайн

Zakon.kz Zakon.kz
Министерство внутренних дел РК планирует улучшить качество фотографий на удостоверениях и изменить дизайн документа

У казахстанских удостоверений личности улучшится качество фотографий и дизайн

 

У казахстанских удостоверений личности улучшится качество фотографий и дизайнМинистерство внутренних дел РК планирует улучшить качество фотографий на удостоверениях и изменить дизайн документа. Об этом в Мажилисе парламента РК в ходе обсуждения законопроекта «Об удостоверяющих личность документах» рассказал представитель ведомства, передает BNews.kz.

«Когда занимались вопросами изготовления удостоверений личности, были выдержаны международные стандарты, но вместе с тем, в принципе, на сегодня мы эту задачу ставим, и в дальнейшем по улучшению его качества и приведению его в соответствие будем заниматься. Сегодня здесь также присутствуют наши представители РГП, которые выпускают эти удостоверения, перед ними задача поставлена, они это знают», - сказал заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

Заместитель директора РГП «Информационно-производственный центр» Ержан Адамов, в свою очередь, пояснил, что в настоящее время все оборудование для выпуска документов настроено на выпуск в существующем формате.

«То есть, фотография у нас черно-белая, пока не цветная. Со временем мы будем совершенствовать полностью все свои системы, автоматизировать бизнес-процессы, выходить с предложениями по изысканию дополнительных средств на совершенствование нашего оборудования. Будут учитываться все предложения, рассматриваться новый дизайн удостоверения», - отметил Адамов.

Алтынай ЖУМЖУМИНА

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления