Деятельность «МММ-2011» в Казахстане незаконна - Б.Имашев

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил министр юстиции РК Берик Имашев в ходе онлайн-конференции на портале Zakon.kz

Деятельность «МММ-2011» в Казахстане незаконна - Б.Имашев

 

Деятельность «МММ-2011» в Казахстане незаконна - Б.ИмашевСогласно государственной базе данных, юридическое лицо под наименованием «МММ 2011» на территории Республики Казахстан не зарегистрировано.

Об этом сообщил министр юстиции РК Берик Имашев в ходе онлайн-конференции на портале Zakon.kz.

Напомним, вопрос о законности деятельности финансовой системы МММ 2011 (МММ-2011 - международная финансовая пирамида, организованная Сергеем Мавроди в январе 2011 года) занял лидирующую позицию в ТОП-50 вопросов.

«Я вообще удивляюсь, почему задаются такие вопросы. Ведь Мавроди - это уже имя нарицательное стало, и вот эти пирамиды - как апогей его деятельности. Если говорить официально, то, согласно государственной базе данных, юридическое лицо под наименованием «МММ 2011» на территории Республики Казахстан не зарегистрировано. Если говорить о сугубо юридических аспектах, то, как известно, все юридические лица, создаваемые на территории Республики Казахстан, подлежат обязательной государственной регистрации. Их филиалы и представительства подлежат учетной регистрации, так вот, я могу сказать совершенно точно: в качестве юридического лица либо филиала этого предприятия у нас не зарегистрировано. Поэтому, я думаю, действия его на территории Республики Казахстан являются незаконными», - сказал он.

«Я еще раз нашим гражданам, не юридически, а по-бытовому скажу: бесплатный сыр бывает только в мышеловке... она захлопнется. А если не захлопнется, то, фактически, все равно последствия разные потом начинаются, обращения….», - сказал он.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления