Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Усть-Каменогорске возложили цветы к памятнику Касыма Кайсенова

4 мая 2012, 10:35

Накануне в Усть-Каменогорске возложили цветы к памятнику Халық Қаһарманы Касыма Кайсенова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима. В торжественной церемонии приняли участие аким областного центра Серик Таукебаев, заместитель областного филиала народно-демократической партии «Нур Отан Тусипхан Тусипбеков, племянник Народного Героя Бағлан Раимханов, заместитель председателя городского Совета аксакалов Мұқатай Шаяхметов, школьники и др.

Выступая перед собравшимися, аким города Серик Таукебаев сказал, что жизненный и боевой путь уроженца Уланского района бессмертен.

- В годы самой жестокой войны, в тылу врага он принял самое активное участие в организации партизанского движения на оккупированной советской территории, а также в Чехословакии и Румынии. Он был и навсегда останется в числе тех солдат, которые ковали великую Победу. Это настоящий сын своей земли. Память о нем и его подвиге будет жить в сердцах благодарных потомков.

Племянник Касыма Кайсенова Бағлан Раимханов выразил благодарность от имени всех родственников за проявленное внимание. При этом он отметил, что по жизни его дядя был очень жизнерадостным человеком. В частности, Бағлан Раимханов сказал:

- Касым-ага очень любил жизнь и дорожил каждым её моментом. Он дал прекрасные уроки жизни, любви и понимания того, что честь имени дороже всего.

За боевые заслуги в годы войны К.Кайсенов был награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Богдана Хмельницкого, восемью медалями. 24 апреля 1995 года ему было присвоено звание Халық Қаһарманы (Народный Герой). Это высшая степень отличия в Республике Казахстан наряду с орденом «Алтын Қыран» (Золотой Орёл) и званием «Қазақстанның Еңбек Ері» (Герой Труда Казахстана).

После демобилизации Касым Кайсенов работал референтом в аппарате Президиума Верховного Совета Казахской СССР, заместителем председателя, а затем председателем Свердловского райисполкома Джамбульской области, редактором в издательствах «Казак елi», «Жазушы», «Кайнар».

В своем творчестве Касым Кайсенов рассказывает о нелегких партизанских буднях, о товарищах по ратному делу, о событиях, свидетелем которых ему довелось быть. Но все то, что присуще родному краю - краю высоких гор, девственных лесов и бурных рек, вошло в его плоть и кровь.

Своим творчеством Касым Кайсенов внес неоценимый вклад в дело патриотического воспитания детей и молодежи, в развитие литературы и культуры Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...