В финполиции РК опровергли слухи о массовых увольнениях в связи с внеочередной аттестацией

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на жёсткие нормативы абсолютное большинство сотрудников ведомства намерено сдать тесты на логику и знание законов, доказать свою силу и выносливость

В финполиции РК опровергли слухи о массовых увольнениях в связи с внеочередной аттестацией

 

В финполиции РК опровергли слухи о массовых увольнениях в связи с внеочередной аттестациейВ финансовой полиции опровергли слухи о массовых увольнениях в связи с внеочередной аттестацией. Несмотря на жёсткие нормативы абсолютное большинство сотрудников ведомства намерено сдать тесты на логику и знание законов, доказать свою силу и выносливость, пишет газета «Мегаполис».  

Причём на этот раз проверку профпригодности начнут с первых руководителей центрального аппарата агентства и начальников территориальных департаментов. Они начнут сдавать экзамены 14 мая.

Оценивать первых руководителей поручено Высшей аттестационной комиссии. При этом руководству ведомства предстоит тряхнуть стариной и сдать нормативы по физической, боевой и служебной подготовке. «Нормативы зависят от возраста и от пола. Для сотрудников оперативного реагирования, дежурных частей они выше, чем для других. Так, мужчины из оперативных подразделений будут сдавать бег 100 метров и 1000 метров и подтягивание от 10 до 20 раз», - уточнил заместитель начальника управления кадров агентства Сабыр Жумасанов.

При этом финполовцы обещают сделать процедуру аттестации публичной. В целом аттестации подлежат 3194 сотрудника финансовой полиции.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РК в Казахстане будет проведена аттестация всего личного состава правоохранительных органов - более 110 тысяч человек. Также утверждено Положение о Высшей аттестационной комиссии при Президенте Республики Казахстан, которой предстоит аттестовать 449 человек.

Цель аттестации - определение уровня профессиональной подготовки работников правоохранительной системы и соответствия их современным требованиям, очищение органов от некомпетентных сотрудников с низкими морально-нравственными качествами и коррупционным поведением, дискредитирующих имидж государства в целом.

Согласно правилам проведения аттестации, в стране будет создано более 90 аттестационных комиссий, в состав которых войдут свыше 500 человек. Во все комиссии будут включены представители Администрации Президента, Правительства, общественности, партий, ветеранских организаций и СМИ.

Для учета мнения общественности по аттестуемым лицам на официальном сайте Президента будет открыта специальная рубрика. Вся работа по внеочередной аттестации будет проведена в три этапа и завершена до конца текущего года.

На первом этапе (май-июнь 2012 года) будут аттестованы сотрудники, подлежащие аттестации Высшей аттестационной комиссией. Это заместители руководителей правоохранительных органов, руководители ведомств и территориальных подразделений, а также их заместители, руководители высших учебных заведений и кандидаты в центральные аттестационные комиссии.

На втором этапе (июнь-август 2012 года) будет проведена аттестация сотрудников, подлежащих аттестации центральными аттестационными комиссиями. Перечень этих лиц определяется руководителем соответствующего правоохранительного органа. В их числе - кандидаты в региональные аттестационные комиссии.

На третьем этапе (июнь-ноябрь 2012 года) региональными аттестационными комиссиями будет проведена аттестация личного состава территориальных органов.

В декабре будет подготовлен доклад Главе государства об итогах проведенной аттестации.

Как отметил в ходе совещания по вопросам реализации аттестации сотрудников правоохранительных органов руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, при организации и проведении внеочередной аттестации важно не допускать формальности, проявления протекционизма, предвзятости. Необходимо обеспечить прозрачность и объективность всех процедур, предусмотрев индивидуальный подход к каждому сотруднику, гарантируя соблюдение его прав.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления