Доходы «Самрук-Энерго» в I квартале выросли на 14% - до 31 млрд тенге

Доходы АО «Самрук-Энерго» (входит в структуру ФНБ «Самрук-Казына») по итогам января-марта 2012 года составили 30,962 миллиарда тенге, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2011 года, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно распространенному в пятницу пресс-релизу, чистая прибыль компании за отчетный период составила 9,969 миллиарда тенге, расходы на инвестиции 11,570 миллиарда тенге. В сообщении не указываются сравнительные данные по прибыли и инвестициям в аналогичном периоде 2011 года. По информации пресс-службы, в первом квартале 2012 года АО «Самрук-Энерго» произвело 4,892 миллиарда кВт.ч. электроэнергии, что на 13% выше аналогичного показателя первого квартала 2011 года. Увеличение фактической выработки электроэнергии энергоисточниками обусловлено ростом производства электроэнергии, вырабатываемой АО «АлЭС», АО «Актобе ТЭЦ», АО «Шардаринская ГЭС», АО «Жамбылская ГРЭС» и АО «Экибастузская ГРЭС-2» в связи с ростом спроса. Объем реализации электроэнергии сбытовой компанией и объем услуг по передаче составили 1,635 миллиарда кВт.ч. (рост на 7%) и 2,408 миллиарда кВт.ч. (рост на 6%), соответственно, что связано с ростом потребления.

Объем добычи угля составил 12,3 миллиона тонн, что на 2% больше, чем в январе-марте 2011 года.АО «Самрук-Энерго» создано в 2007 году и входит в структуру АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына». В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля. Установленная мощность электростанций общества составляет 7670,9 МВт, или около 40% установленной мощности электростанций в ЕЭС Казахстана. Ежегодный объем добываемого угля на крупнейшем в мире разрезе «Богатырь» составляет 40% от объема угля, добываемого в Казахстане.


11 мая 2012, 12:04
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript