Внешнеторговый оборот между Казахстаном и Нидерландами составил 6,8 млрд. долларов

В 2011 году внешнеторговый оборот Нидерландов с Казахстаном составил 6,8 млрд долларов США. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящей неделе Голландии в Астане, посол королевства Нидерландов в Казахстане Питер ван Леувен, передает корреспондент BNews.kz.

«Нидерланды являются самым крупным инвестором в экономику Казахстана. В 2011 году внешнеторговый оборот Нидерландов с Казахстаном составил 6,8 млрд долларов США, общий объем прямых инвестиций в республику с 1993 по 2011 год достиг более 62 млрд долларов», -сказал Питер ван Леувен.

По его словам, в целом, капиталы направлены на обрабатывающую, горнодобывающую отрасль, а также строительную и образовательную сферу, здравоохранение и финансовый сектор.

«У наших стран 20-летний опыт активного бизнес-сотрудничества, и теперь мы можем сделать еще один шаг вперед», - заключил посол Нидерландов.

Напомним, неделя Голландии в Астане пройдет с 14 по 19 мая и включит в себя выставку голландского фотографа Эрвина Олафа, показ художественных голландских кинокартин, велопробег, а также, круглый стол на тему «Внедрение велокультуры в Астане».

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


11 мая 2012, 12:04
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript