Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы состоялись первые детские игры в поддержку олимпийского движения в Казахстане

Фото : 11 мая 2012, 12:16

В Алматы состоялись первые детские игры в поддержку олимпийского движения в Казахстане. В необычных соревнованиях приняли участие дети, еще не отметившие свой второй день рождения. Малыши состязались друг с другом в пяти видах спорта - скоростном ползании, беге с препятствиями, толкании стульев, преодолении лабиринта и скалолазании.

Уникальные соревнования собрали рекордное количество зрителей. Случайные прохожие, увидев выступления крохотных атлетов, тут же забывали обо всех своих делах и присоединялись к армии болельщиков. Пристально следили за ходом турнира и признанные звезды спорта - олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина и известная гимнастка Алия Юсупова. Юные спортсмены стремительно преодолевали все препятствия, бегали со стульями в руках, бесстрашно забирались в тоннель и отважно штурмовали «скалу», выложенную из подушек. Судьи предупредили взрослых о том, что подталкивать малышей ни в коем случае нельзя. Строгие арбитры разрешили лишь подгонять участников словами. Судьи на корню пресекали попытки ведения нечестной игры и остужали пыл нарушителей оглушительным свистом.

- Потрясающие соревнования! Я давно не получала такого удовольствия от посещения спортивных мероприятий, - отметила Ольга Шишигина. - Если бы это зависело от меня, то я всем деткам вручила бы медали и памятные призы. Они просто молодцы!

Не обошлось на состязаниях и без слез. Кое-кто из малышей категорически не хотел бороться за победу. Размазывая слезы по лицу, равнодушные к славе и медалям дети упирались и отказывались участвовать в соревнованиях. Но мамы упорно тащили детей к финишу до тех пор, пока педиатр Антонина Мамбеталиева не потребовала снять карапузов с очередного этапа турнира. - Честно скажу, я едва сдерживаю слезы умиления, - призналась Алия Юсупова. - Лишний раз убедилась в том, что главные герои любых соревнований - мамы. Именно матери каждый раз остаются невоспетыми героями. Они водят детей на тренировки, не спят ночами, отправляя их на сборы, волнуются из-за травм и ушибов, следят за режимом питания и при этом всегда остаются в тени. Первые детские игры, успешно стартовавшие в южной столице, вскоре охватят и другие города. Организаторы турнира уверяют, что соревнования будут проводиться не только в Алматы, но и в Астане, Шымкенте, Караганде и Актобе. Если проект найдет единомышленников и спонсоров, то станет возможным и проведение турниров республиканского значения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии