Союз юристов планируется создать в Казахстане

 

Союз юристов планируется создать в Казахстане Первый съезд юристов Казахстана, который пройдет 16 мая в столице, рассмотрит вопрос создания Союза юристов, сообщил председатель комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената парламента РК Серик Акылбай, передает КазТАГ.

«16 мая состоится первый съезд юристов Казахстана, куда съедутся наиболее авторитетные юристы всех отраслей экономики, правоохранительных органов и регионов... На съезде планируется создать Союз юристов Казахстана», - сказал С. Акылбай на пресс-конференции в пятницу.

Он уточнил, что планируется создать центральный аппарат союза с региональными и отраслевыми отделениями.

Кроме того, как сообщил директор научно-исследовательского института государства и права им. Г. Сапаргалиева Николай Турецкий, на I съезде юристов в Астане планируется принять положение об этике юристов.

«Одним из планируемых к принятию решений на первом съезде юристов в Астане 16 мая будет положение об этике юриста. То есть Союз юристов берет на себя право давать оценку деятельности того или иного юриста, если он нарушает моральные нормы», - пояснил Н. Турецкий.

Между тем в этой связи С. Акылбай подчеркнул, что Союз юристов «никого контролировать не будет, а будет лишь давать рекомендации по исполнению законодательства».

В работе I съезда юристов планируется участие 1,2-1,5 тыс. делегатов.

11 мая 2012, 13:43
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript