Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 30 тыс. иностранцев работают в Казахстане, менее 20% из них - рабочие

Фото : 11 мая 2012, 14:03

Около 30 тысяч иностранцев в настоящее время трудятся в Казахстане, большинство из них работает на позициях топ-менеджеров, сообщил на пресс-конференции в рамках 16-го заседания совета по социальной политике при интеграционном комитете ЕврАзЭС вице-министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурумбетов, передает ИА Новости-Казахстан.

«У нас в сегодня в Казахстане работает 29 тысяч иностранных специалистов, это относительно немного и составляет 0,3% от экономически активного населения», - сказал Нурумбетов.

При этом он отметил, что на данный момент законодательство Казахстана очень жестко регулирует процесс трудовой миграции.

«В первую очередь, первый принцип политики заключается в защите внутреннего рынка труда. Второй принцип, так как Казахстан сегодня динамично развивающее государство, которое использует новые технологии, новые инновации, заинтересован в привлечении высококвалифицированной иностранной рабочей силы», - добавил вице-министр.

По его словам, из 29 тысяч иностранцев 81% - это высококвалифицированные специалисты с высшим образованием и многие из них работают на позициях топ-менеджеров.

«Что касается рабочих специальностей здесь уже условия в Казахстане очень жесткие, потому что у нас своя большая армия безработных, которые вполне могут занять эти ниши», - заключил Нурумбетов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии