Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В соответствии с установками Главы государства необходимо усилить системную борьбу с коррупцией - Госсекретарь РК М.Кул-Мухаммед

Фото : 11 мая 2012, 16:06

В соответствии с установками Главы государства Нурсултана Назарбаева необходимо усилить системную борьбу с коррупцией, твердо и последовательно обеспечивать права наших граждан.

Такое заявление сделал Государственный секретарь РК Мухтар Кул-Мухаммед на заседании Комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией.

«Главой государства уделяется серьезное внимание дальнейшему развитию сферы строительства, жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений. На эти цели выделяются значительные бюджетные средства. Только в 2011 году объем строительных работ составил более 2 триллионов 82 миллиардов тенге. В Послании народу «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» Глава государства Н.А.Назарбаев поручил Правительству разработать и до 1 июля текущего года принять новую программу «Доступное жилье-2020», обеспечив ее финансирование из республиканского бюджета. Поэтому от эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции в указанных сферах зависит успешная реализация поставленных задач», - сказал М.Кул-Мухаммед.

В ходе заседания отмечалось, что в 2012 году на расходы Агентства по делам строительства и ЖКХ выделено 238,9 миллиарда тенге по 25 бюджетным программам. Реализуются социально значимые программы «Балапан», «Ак булак» и другие. В то же время, сферы ЖКХ, строительства и землепользования являются одними из наиболее подверженных коррупции. В большинстве стран уделяется особое внимание созданию соответствующих механизмов, исключающих или минимизирующих риски в этой области. От эффективности этих механизмов зависят социальное благополучие граждан, авторитет государства, его инвестиционная привлекательность.

По итогам заседания Комиссией даны рекомендации государственным органам по улучшению кадровой работы и усилению контроля над реализацией инвестиционных проектов, финансируемых из бюджета.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии