Горячие новости
Читайте также

В Казахстане утверждены правила перемещения осужденных к лишению свободы

Фото : 11 мая 2012, 17:33

В Казахстане утверждены правила перемещения осужденных к лишению свободы (Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 марта 2012 года № 185), сообщает Zakon.kz.

Правила перемещения осужденных к лишению свободы разработаны в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года и определяет порядок перемещения осужденных к лишению свободы в исправительные учреждения (ИУ).

Перемещение осужденных из одного ИУ в другое осуществляется по указанию Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) на основании:

1) судебных актов;

2) запроса ИУ о перемещении осужденного в связи с состоянием здоровья;

3) заключения ИУ по обеспечению безопасности осужденного;

4) решения о реорганизации ИУ.

К запросу ИУ о перемещении осужденного в связи с состоянием здоровья прилагается выписка из истории болезни. Заключение ИУ по обеспечению безопасности осужденного принимается для ограждения лиц, оказывающих помощь в борьбе с преступностью и в поддержании правопорядка, при угрозе жизни осужденному ИУ, а также при злостном нарушении осужденными порядка режима содержания.

Указание КУИС о перемещении осужденных в другие ИУ исполняются ИУ в месячный срок со дня поступления.

Перемещение осужденных из одного ИУ в другое осуществляется также по указанию КУИС в случаях отсутствия свободных мест в ИУ для размещения. В ИУ, где превышен лимит, осужденные из других ИУ не перемещаются.

При проведении режимно-профилактических мероприятий в ИУ осужденные из других ИУ не перемещаются. О перемещениях осужденных администрация ИУ ставит в известность одного из родственников либо законного представителя (по выбору осужденного).

Осужденные к лишению свободы перемещаются из одного ИУ в другое ИУ под конвоем.

При перемещении осужденных они обеспечиваются ИУ (органом-отправителем) одеждой, обувью по сезону, а также питанием по установленным для осужденных нормам на весь период следования.

При перемещении осужденного из одного ИУ в другое ИУ деньги, имеющиеся на его лицевом счете, перечисляются на лицевой счет осужденного в учреждение, куда он перемещен в течение месяца со дня прибытия. Перемещение осужденных осуществляется за счет государства.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования. По состоянию на 11.05.2012 года, приказ еще не введен в действие. Текст приказа будет опубликован в официальных СМИ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии