Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК утверждены правила присвоения почетных званий, грамот и нагрудных знаков в области охраны, воспроизводства и использования животного мира

Фото : 11 мая 2012, 17:45

В Казахстане утверждены правила присвоения почетных званий, нагрудных знаков и почетных грамот в области охраны, воспроизводства и использования животного мира (Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 26 марта 2012 года № 25-03-02/120), сообщает Zakon.kz.

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об охране, воспроизводстве и использования животного мира» и определяют порядок присвоения почетных званий, нагрудных знаков и почетных грамот в области охраны, воспроизводства и использования животного мира. Почетные звания «Аңшылық шаруашылығы саласында еңбек сіңірген қызметкер», «Балық шаруашылығы қызметінде еңбек сіңірген қызметкер», нагрудные знаки «Жануарлар дүниесін қорғаудағы мінсіз қызметі үшін», «Балық шаруашылығы саласындағы мінсіз қызметі үшін» и почетные грамоты, присваиваются:

1) сотрудникам Комитета лесного и охотничьего хозяйства и Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и их территориальных органов;

2) работникам подведомственных организаций, находящихся в ведении Комитетов;

3) научным работникам в области охраны воспроизводства и использования животного мира;

4) работникам подразделений областных исполнительных органов по охране лесов и животного мира;

5) работникам охотхозяйственных и рыбохозяйственных организаций осуществляющие охрану и воспроизводство животного мира.

Почетные звания присваиваются высокопрофессиональным специалистам, внесшим значительный вклад в развитие отрасли охотничьего и рыбного хозяйств, сбережение и увеличение объектов животного мира, сохранение животного мира, за активное сотрудничество и внедрение в производство научных разработок в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, а также безупречно и непрерывно проработавших на должностях не менее 15 лет.

К присвоению нагрудных знаков представляются кандидатуры, добившиеся успехов в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, в обеспечении сохранения и приумножения биологического разнообразия, за активное сотрудничество и внедрение в производство разработок в области охотничьего и рыбного хозяйств, а также безупречно и непрерывно проработавших на должностях не менее 10 лет.

Почетные грамоты Комитетов присваиваются за добросовестную работу, профессиональное мастерство, личный вклад в решении поставленных задач перед отраслью, и имеющие стаж работы в данном коллективе не менее 5 лет, а также трудовые коллективы за высокие показатели в работе. Присвоение почетных званий, нагрудных знаков и почетных грамот осуществляется в соответствии с приказами Председателей Комитетов.

Для рассмотрения и подготовки предложений по присвоению почетных званий, нагрудных знаков и почетных грамот в Комитетах создаются комиссии.

Решение о представлении или непредставлении ведомственных наград комиссия принимает большинством голосов, открытым голосованием. При равенстве голосов, голос председателя Комиссии является решающим.

Официальный текст присвоения составляется на государственном и русском языках. Нагрудные знаки носятся на правой стороне груди ниже государственных наград Республики Казахстан.

В трудовую книжку и личное дело работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о присвоении почетных званий, нагрудных знаков и почетных грамот.

Представления к присвоению почетным званиям, нагрудных знаков и почетных грамот направляются в Комитеты:

1) руководителями областных территориальных инспекции лесного и охотничьего хозяйства и территориальных подразделении Комитета рыбного хозяйства;

2) подразделениями местных исполнительных органов по охране лесов и животного мира;

3) охотхозяйственными и рыбохозяйственными организациями;

4) подведомственными организациями, находящимися в ведении Комитетов;

5) научными организациями в области охраны, воспроизводства и использования животного мира;

В представлении о присвоении почетных звании, нагрудных знаков и почетных грамот отражаются данные, характеризирующие личность награждаемого, общий трудовой стаж работы в организациях, конкретные заслуги и сведения об эффективности и качестве работы.

На работников, представляемых к присвоению почетным званиям, к нагрудным знакам, почетным грамотам оформляется представление. Представления о присвоении почетных звании, нагрудных знаков и почетных грамот направляются в Комитеты не позднее 30 календарных дней до праздничных, юбилейных дат.

Учет всех видов поощрений работников и трудовых коллективов осуществляются кадровыми службами Комитетов.

Вручение почетных званий, нагрудных знаков и удостоверения к ним, а также почетных грамот производится в торжественной обстановке в Комитетах или в коллективах, где работают награждаемые лица.

При присвоении почетного звания, нагрудных знаков и почетных грамот составляется протокол к присвоению почетного звания, нагрудным знаком и вручению почетной грамоты по форме. Нагрудные знаки «Жануарлар дүниесін қорғаудағы мінсіз қызметі үшін», «Балық шаруашылығы саласындағы мінсіз қызметі үшін» и удостоверения к ним, производится согласно описаниям, указанным в приложениях 6 и 7 к правилам.

Не допускается присваивать почетные звания, а так же нагрудным знаком повторно. При утере нагрудных знаков или почетных грамот дубликаты не выдаются.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. По состоянию на 11.05.2012 года, приказ еще не введен в действие. Текст приказа будет опубликован в официальных СМИ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии