Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговик задержан за изготовление фиктивного РНН для заемщика в Жамбылской области

Фото : 11 мая 2012, 17:53

Сотрудники Управления финполиции по Кордайскому району возбудили уголовное дело в отношении ведущего специалиста Налогового управления Кордайского района за изготовление фиктивного РНН, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областной департамент по борьбе экономической и коррупционной преступностью по Жамбылской области.

Из сообщения пресс-службы ДБЭКП по Жамбылской области стало известно, что «в августе 2011 года гражданин, имеющий просроченный ранее полученный кредит и числящийся в базе данных банков второго уровня «несостоятельным клиентом», обратился к работнику КФ АО «Народный Банк» с просьбой о помощи в получении кредита в сумме 1 миллион 200 тысяч тенге. Сотрудник банка указал сумму вознаграждения в размере 200 тысяч тенге. Далее, он с целью сокрытия отрицательной кредитной истории заемщика, обращатился к знакомому ведущему специалисту налогового управления Кордайского района с предложением о выдаче на имя своего клиента фиктивного свидетельства РНН за вознаграждение в размере 50 тысяч тенге.

Далее налоговик, введя в заблуждение стажерку налоговой, указал внести заведомо ложные сведения в базу и выдать фиктивный РНН.

Стажёр ввела ложные сведения в базу ИНИС, а именно в пятую графу «номер удостоверения личности» регистрационных данных физического лица гр. Б. вместо первых цифр «00» номера удостоверения личности вводит буквы «ОО», которую программное обеспечение базы ИНИС не распознает и указывает об отсутствии свидетельства РНН за данным номером удостоверения личности», говорится в сообщении.

Фиктивный РНН сотрудник налоговой передал его заказчику, который с его помощью получил кредит.

«Таким образом, ведущий специалист НУ по Кордайскому району, являясь должностным лицом, подозревается в совершении действия, явно выходящие за пределы его прав и полномочий, то есть совершил преступление, предусмотренное статьей 308 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимущества», за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - сообщил пресс-секретарь облДБЭКП Амир Алимходжаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии