Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Семея предложил отказаться от выпускных балов

Фото : 12 мая 2012, 09:32

Выпускной бал по-семейски! Одинадцатиклассники и их родители возмущены нововведениями от местных чиновников. Акимат предложил отказаться от традиционных выпускных балов, а вместо этого собрать всех выпускников на центральной площади и провести чествование одаренных детей. Причем, по замыслу отдела образования, выпускники должны явиться на праздник исключительно в школьной форме, позабыв о пышных нарядах, сообщает телеканал КТК.

Выпускной бал меняет формат! Нововведение семейских чиновников буквально взбудоражило школьников и их родителей. От традиционных вечеров с пышными банкетами, дорогими нарядами и украшениями в гороно решили напрочь отказаться.

Вместо этого 21 июня выпускники сразу всех школ соберутся на центральной площади и примут участие в чествовании одаренных детей. Праздник растянется сразу на 4 часа, надевать вечерние платья девушкам строго запретили.

Наталья Тегай, заведующая сектором отдела образования:

- Чтобы выпускной вечер не превратился в дефилирование в таких сногсшибательных нарядах, которые выписаны из-за границы. Для того чтобы к выпускному обеспечить равный доступ всех выпускников, независимо от материального обеспечения.

На такие новости родители тут же ответили многочисленными письмами в правительство. И даже пожаловались на главного учителя города.

Ирина Исаева, жительница г. Семея:

- Как нам была донесена информация, что она пожалела наши деньги, вот сейчас у меня возникает вопрос: а не выставить ли ей счет за платье, за туфли, за косметологов? Ей лично.

Ирина Изотова, жительница г. Семея:

- Дети, которые эмоциональные, они расстроились до слез. Почему именно в нашем году, именно в наш выпускной нас лишают платьев красивых?

Вместо платьев, к слову, девушкам предложили прийти на праздник в юбках, блузках и фартуках. Но на такой выпускной многие старшеклассники идти не собираются.

Алиса Задорожная, выпускница:

- Мы готовили вальс, мы готовили банкет, мы надевали платья, тратили очень много денег на то, чтобы был у нас наряд. Получается так, что нам это все обломали, и у нас очень печальное настроение, не хочется готовиться к экзаменам, на учебу забиваем.

Тем временем власти настроены категорично и возражения выпускников не принимают. Мол школьники должны быть ещё благодарны, ведь такого выпускного ещё ни у кого не было.

Ирина Исаева, жительница г. Семея:

- Нам объявили, что мы обязаны сдать по полторы тысячи с ребенка, они нам говорят, это будут приглашены музыканты, которые будут делать дискотеку. Мой ребенок спросил, а она, что, в состоянии пригласить группы из-за границы? А зачем мне эти астанинские?

Наталья Тегай, заведующая сектором отдела образования:

- Все бесплатно, никаких таких предварительных взносов и билетов, как говорят, чтобы пройти на это мероприятие, это слухи, это недостоверно, беспочвенно.

В то же время многие школьники попросту боятся праздновать на площади. При таком скоплении молодежи, говорят выпускники, вечер вполне может закончиться настоящими кулачными боями.

Максим Вечерков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии