Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за забастовки остановилось строительство международной автомагистрали «ЗЕ-ЗК»

Фото : 12 мая 2012, 09:38

В Южном Казахстане полностью остановились работы по строительству международной автомагистрали «Западная Европа - Западный Китай». Причина - забастовка рабочих. Люди жалуются, что представители китайской компании не платят им положенных надбавок и необоснованно штрафуют, сообщает телеканал КТК.

Так, по словам протестующих, им не оплачивают больничные, не выдают сверхурочных за работу в праздники, выходные или в ночное время. Кроме того, рабочие заявляют, что они трудятся не по 7 часов в сутки, как это указано в договоре, а по 11. Еда в столовой отвратительная и дорогая, спецодежду не обновляют, а с водителей удерживают штрафы за проколотые шины и треснувшие лобовые стекла, говорят сотрудники компании. 170 человек сегодня вышли на акцию протеста. Представители китайской фирмы, впрочем, заявили, что все обвинения надуманные. В дело уже вмешалась прокуратура и инспекция по труду.

Ван Хуай, руководитель проекта АО «Синхайдро»:

- Все рабочие полностью обеспечены спецодеждой, и зарплата у них высокая, все надбавки оплачиваются. А этот митинг устроили водители. Да, действительно, мы их оштрафовали за порчу имущества компании. Например, одна проколотая шина стоит 70 тысяч тенге.

Даурен Аксакал, водитель:

- Баллоны все плохие - спуск, большой груз, ты не можешь сразу остановиться, баллоны лопаются, а это из зарплаты удерживается. Встречные машины едут на трассе, камень в лобовое попадает - это тоже удерживается с нас.

Евгений Дробязко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии