Горячие новости
Читайте также

Алматинские полицейские в одном автобусе одновременно задержали двух профессиональных карманников

Фото : 12 мая 2012, 11:47

35-летний Жасулан из Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области, его так называемый «коллега» - 33-х летний Бакытжан - алматинец. Оба опытных карманника, не подозревая об этом, одновременно орудовали в одном автобусе 16-го маршрута, курсирующий в оба направления по проспекту Толе би. Столь не часто встречающее в полицейской практике совпадение заметили оперативники в штатском, дежурившие в этом общественном транспорте, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Алматы.

«В момент негласного наблюдения вор повзрослее, орудовавший в конце салона автобуса, похитил из кармана сумки 30-летней горожанки портмоне в 12 тысячами тенге, а другой злоумышленник посягнул на имущество 39-летнего пассажира данного маршрута. У него подозреваемый тайно похитил бумажник, в котором находились личные документы потерпевшего и наличность в сумме 23-х тысяч тенге. Обоих фигурантов сотрудники нашего подразделения поймали, что называется, за руку. Автобус временно был снят с маршрута на период проведения следственно-оперативной группой первичных процессуальных мероприятий. Понятыми быть добровольно вызвались пассажиры этого автобуса, которые, кстати, неравнодушны к сложной ситуации на общественном транспорте», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.

При этом спикер отметил, что в начале года в составе алматинской полиции были созданы специальные группы по борьбе с карманными кражами. Эффективность так называемого новшества в борьбе с карманными кражами уже доказана: за четыре месяца в мегаполисе с поличным были задержаны свыше 100 щипачей.

«Необходимость в этом назрела. Поскольку известно, что в Алматы тянутся из других государств не только добросовестные инвесторы, но и любители легкой наживы, желающие обогатиться за счет горожан. Особенно так называемые преступные элементы активизируются в канун крупных праздников, когда появляется больше возможностей в предпраздничной суете умыкнуть, к примеру, из сумки посетительницы магазина кошелек или сотовый телефон. Замечу, что большая часть преступлений приходится на долю приезжих, как из других регионов страны, так и из соседних стран. Огромный акцент мы также делаем на профилактическую работу среди населения, чтобы уберечь их от такого рода преступных посягательств. Для широкой аудитории Департаментом внутренних дел были созданы социальные ролики с советами, как не стать жертвами квартирных и карманных воров, а также мошенников. Уверен, что профилактическая работа в этом направлении даст такой же положительный результат, впрочем, как и оперативная», - подытожил А. Баймуханбетов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии