Горячие новости
Читайте также

Казахстанские студенты получат возможность снизить стоимость обучения в LSBF в Лондоне на МВА

Фото : 15 мая 2012, 10:12

Визит Тони Блэра, бывшего премьер-министра Великобритании и нынешнего советника Нурсултана Назарбаева, в London School of Business & Finance в Лондоне.

Еще в 2009 Принц Майкл Кентский, член королевской семьи Великобритании, посетил Казахстан с официальным визитом, в ходе которого Принц и премьер-министр Казахстана, Карим Масимов, договорились о сотрудничестве в рамках совместной программы в области образования.

Программа сотрудничества двух стран включает как стипендии и гранты для казахстанских студентов на обучение в London School of Business & Finance в Лондоне, официальным патроном которой является Принц Майкл, так и серии мастер-классов и прочие образовательные мероприятия с участием британских профессоров в Казахстане.

Одним из недавних мастер-классов, прошедших в Алматы, стала серия выступлений британского профессора, Энди Райта, на тему корпоративных финансов и повышения инвестиционной привлекательности компаний.

Подобные совместные межгосударственные программы, а также развитие образовательной индустрии в целом считается среди государственных деятелей Великобритании одним из наиболее важных направлений развития этой Европейской страны.

Одним из наиболее часто фигурирующих учебных заведений в области поддержки таких образовательных программ выступает London School of Business & Finance. Бизнес-школа стала инициатором множества стипендиальных программ для граждан стран с развивающейся экономикой, в частности для Казахстана.

В ходе специального интервью с London School of Business & Finance (LSBF) бывший премьер-министр Великобритании, Тони Блэр, высоко оценил заслуги бизнес-школы LSBF в области развития профессионального образования, а также факт широкого применения бизнес-школой последних технологий для оказания образовательных услуг по всему миру. Ведь online-программы бизнес-школы LSBF включают как МВА, Магистратуру, профессиональные квалификации, так и множество краткосрочных программ, позволяющих получать образование в дистанционном режиме студентам и работающим специалистам.

Анализируя процесс применения профессиональных качеств в вопросе развития образовательных программ LSBF, Тони Блэр добавил, что основным требованием к образовательным учреждениям является «возможность практически применить полученные знания».

Речь шла о карьерной ориентации программ LSBF, помощи студентам LSBF в трудоустройстве и бесценной для еще не набравшихся опыта работы профессиональной практике, которую студенты LSBF проходят в одной из многочисленных корпораций-партнеров LSBF по всему миру.

Г-н Блэр отметил: «То как LSBF позиционирует себя в мире образования и успехи, которых добивается бизнес-школа, представляет собой уникальный пример достижений успешной образовательной компании».

Такая высокая оценка деятельности LSBF подкреплена определенными уникальными сторонами бизнес-школы. Например, LSBF одной из первых запустила магистерскую программу по нефтегазу и энергоресурсам, редкое, но очень востребованное направление для стран, в которых данный вид бизнеса является стратегическим.

В тоже время программы по управлению проектами LSBF и GlobalМВА пользуются неизменной популярностью благодаря наличию множества форматов обучения, нескольких наборов в году, инновационного подхода к образованию и актуальности содержания.

В течение своей речи в 1996 году, тогда еще премьер-министр Великобритании, Тони Блэр, произнес известную фразу при ответе на вопрос о приоритетах развития британской экономики: «образование, образование и еще раз образование». Этот же принцип, по словам г-на Блэра, актуален и сегодня.

Приоритетная роль образования в развитии Европейских государств совершенно закономерна, ведь за интеллектуальным потенциалом стремительно следует и значительный рост в благосостоянии национальной экономики. Обсуждая необходимость в трудоустройстве выпускников и наличия профессиональных качеств и навыков у соискателей на современном международном рынке труда, а также применение технологий в образовании и мировой экономике в целом, бывший премьер-министр Великобритании дал высокую оценку инновационной учебной платформе LSBF по проведению online-программ.

Факт того, что студенты вне зависимости от своего места нахождения, национальности и скорости интернета, могут обучаться на современных британских программах престижного учебного заведения с центральным кампусом в Лондоне, в также получить признанный международный диплом после окончания обучения, привлекает многих, равно как и дает безграничные возможности развития как академически, так и профессионально.

Высоко сознательное Британское государство поддерживает образовательную индустрию не только устными похвалами и позитивными отзывами о деятельности учебных заведений. В частности, член королевской семьи Великобритании, благодаря высоким достижениям бизнес-школы London School of Business & Finance в образовательной индустрии, не только стал официальным патроном учебного заведения, но и учредил стипендиальный фонд, финансовые средства из которого направлены на помощь в получении образования студентов из развивающихся стран за рубежом. К таким странам относится и Казахстан.

Отныне казахстанские студенты, которые могут продемонстрировать исключительные результаты в учебе, карьере, спорте или прочих сферах академической, профессиональной или культурной деятельности, получат возможность снизить стоимость обучения в LSBF в Лондоне на МВА, магистерских, бакалаврских или профессиональных программах до 30%.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии