Казахстан находится на 36 месте в мире по размеру внешнего долга в абсолютном выражении

Казахстан занимает 36 место в мире по внешней валовой задолженности в абсолютном выражении, 43-е по ее отношению к ВВП, сообщил в понедельник министр финансов Казахстана Болат Жамишев, передает ИА Новости-Казахстан.

«На 1 января 2012 года валовый внешний долг Республики Казахстан составляет 123,8 миллиардов долларов или 66,6 процентов к ВВП», - сказал Жамишев в ходе правительственного часа в мажилисе.

Таким образом, по его словам, по размеру внешней валовой задолженности в абсолютном выражении Казахстан занимает 36 место в мире, по ее же отношению к ВВП 43-е среди всех стран мира. Общая валовая внешняя задолженность государств мира, по сведениям министра, составляет 59,4 триллиона долларов.

При этом из 123,8 миллиардов долларов общей валовой внешней задолженности Казахстана собственно государственный долг составляет 5 миллиардов долларов или 4 % от общей задолженности, внешняя задолженность квазигосударственного сектора 21 миллиард долларов или 17%, банков второго уровня - 8 миллиардов долларов или 7%, долг корпоративного сектора 90 миллиардов долларов или 72 %.


14 мая 2012, 10:32
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript