Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Партия «Ак жол» обратилась к Н.Назарбаеву с инициативой учреждения Дня предпринимателя Казахстана

Фото : 14 мая 2012, 10:39

Партия «Ак жол» в канун 20-летия Закона «О защите и поддержке частного предпринимательства», создавшего предпосылки для развития частного бизнеса и деловой инициативы в нашей стране (4 июля 1992г.), обратилась на имя Главы государства с инициативой учреждения Дня предпринимателя Казахстана, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Демократической партии Казахстана «Ак жол».

Zakon.kz публикует текст обращения.

Президенту Республики Казахстан

г-ну Назарбаеву Н.А.

Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!

Демократическая партия Казахстана «Ак жол» выражает Вам своё глубокое уважение и признательность за постоянную поддержку частного бизнеса и предпринимательства.

Всем известно, что Вы являетесь главным организатором рыночных реформ в нашей стране, автором казахстанского экономического чуда. Реализованные Вами экономические реформы повлекли глобальные изменения в социальной структуре общества, детищем и закономерным результатом которых, при Вашей постоянной опёке, стало отечественное предпринимательство.

4 июля нынешнего года исполняется 20 лет со дня подписания Вами, Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым, Закона «О защите и поддержке частного предпринимательства» (в 1992 г.), который создал предпосылки для развития частного бизнеса и деловой инициативы в нашей стране. С этого дня в Казахстане официально появилась новая профессия - предприниматель, что оказало позитивное влияние на массовое восприятие предпринимателей, не как «спекулянтов» и «торгашей», а в качестве созидателей современного Казахстана и достойных членов общества.

Отечественные предприниматели играют немаловажную роль в казахстанской социально-экономической модели, являются убежденными сторонниками важнейших инициатив Главы государства. Они плодотворно трудятся во всех отраслях промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг и торговли; служат социальной опорой стабильности и прогрессивных перемен в экономике, активно участвуют в общественно-политической жизни государства.

Поэтому, на наш взгляд, назрела необходимость государственного признания социально-экономической значимости предпринимательской деятельности на новом уровне, путём установления профессионального Дня предпринимателей.

Данный вопрос в 2009-2011 г.г. уже инициировался отечественным бизнес-сообществом в лице Союза «Атамекен», однако безрезультатно, вероятно ввиду наличия отраслевых профессиональных праздников. Между тем, существующие отраслевые профессиональные праздники не в состоянии охватить всё многообразие секторов экономики, в которых активно работают частные предприниматели. Так, благодаря реализуемой по Вашему поручению Программе форсированного инновационно-индустриального развития (ПФИИР), появляются новые сектора, ранее несвойственные отечественной экономике. Например, только за последние годы созданы предприятия в автомобилестроении, железнодорожном машиностроении, альтернативной энергетике, производстве новых видов строительных материалов; буквально месяц назад взмыли в небо первые лёгкие самолёты казахстанской сборки, и т.д. Нередко эти предприятия преимущественно представлены в малом и среднем бизнесе, с небольшой численностью занятых в каждом отдельном случае, что не позволяет выделить их в самостоятельные отрасли экономики.

В то же время, в стране зарегистрировано около 260 тысяч частных предприятий, совокупная численность занятых на которых составляет более 2,5 млн.человек. Кроме того, действуют около 900 тысяч ИП, которые помимо самих индивидуальных предпринимателей, обеспечивают работой ещё до 300 тысяч наёмных работников. Ещё более 300 тыс. наших сограждан трудятся в частных крестьянских хозяйствах в аграрном секторе экономики. Таким образом, введение профессионального Дня предпринимателей представляется действительно актуальным и имеющим большое моральное значение для сотен тысяч казахстанцев.

На основании вышеизложенного, а также в честь 20-летия подписания Вами Закона РК «О защите и поддержке частного предпринимательства» в 1992 году, просим Вас оказать содействие в учреждении 4 июля (день подписания Вами указанного Закона) - Дня предпринимателя Казахстана - профессионального праздника казахстанского бизнеса и частного предпринимательства.

С глубоким уважением,

Председатель ДПК «Ак жол»

А. Перуашев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии