Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Черные ящики SuperJet отправляют на расшифровку

Фото : 14 мая 2012, 10:50

Бортовые самописцы разбившегося в Индонезии российского самолета в понедельник доставят в Джакарту

Черные ящики разбившегося в Индонезии российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в понедельник будут доставлены в столицу страны Джакарту. Об этом сообщает со ссылкой на местных спасателей портал Detik.com.

«На самом деле, главными препятствиями в подъеме черных ящиков являются сложный рельеф местности и плохая погода. Однако сводные команды спасателей, военных и полицейских уже находятся на месте", - заявил глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо.

В Джакарте спасатели передадут бортовые самописцы Национальному комитету по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии. Накануне глава этого ведомства Татанг Курниади сообщил, что черные ящики найдены, но их сложно достать из-за того, что они находятся в труднодоступной местности. Информацию об обнаружении самописцев подтвердили и в посольстве РФ.

Тем временем спасатели возобновили с рассветом эвакуацию тел погибших в авиакатастрофе. Накануне вечером к ним присоединились специалисты МЧС РФ. По данным на вечер воскресенья, в аэропорт Джакарты доставлены 22 контейнера с останками жертв и их личными вещами. В поисковых работах задействовано 14 вертолетов и более 2 тысяч человек, в том числе альпинисты, спецназ и волонтеры.

Тела погибших отвозят в госпиталь Национальной полиции Индонезии, где их идентифицируют. Над этим работают свыше 60 патологоанатомов и специалистов по ДНК, в том числе и представители России, сообщает РИА «Новости».

Напомним, новейший российский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 10 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, все они погибли. Как выяснилось, самолет в условиях низкой облачности врезался в склон горы Салак.

Расследованием происшествия занимаются совместно Россия и Индонезия. Как сообщили индонезийские власти, расшифровка показаний черных ящиков будет проходить в Джакарте, где есть необходимое для этого оборудование. Анализ данных бортовых самописцев позволит выяснить, почему разбился SSJ.

Не исключено, что на выяснение причин крушения уйдет около года. Об этом заявил в интервью «Российской газете» замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь. Скорость расследования напрямую будет зависеть от состояния черных ящиков, отметил он.

Николай ФАДЕЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии