Горячие новости
Читайте также

Серик Ахметов: Программа развития моногородов РК делается не для акимов, а для людей

Фото : 14 мая 2012, 11:56

Об этом в Темиртау на Республиканском семинаре-совещании по вопросам развития моногородов сказал первый заместитель Премьер-Министра РК Серик Ахметов.

«Я бы хотел, чтобы акимы рассказали, в каких направлениях этой программы (развития моногородов) нужно усилить роль центральных госорганов, областных акиматов, какой потенциал есть у самих моногородов, как нам двигаться в сторону диверсификации того или иного города, какие есть «якорные» проекты, которые можно задействовать с учетом механизмов государственной поддержки», - сказал С.Ахметов.

«Имейте ввиду, это не для акимов моногородов делается программа, а для людей, которые живут в них», - подчеркнул вице-премьер.

«Общая экономика страны поднимается, растет. Миграционное сальдо во многих городах уже положительное, но его не достаточно. Есть ряд проблем», - отметил С.Ахметов,

Он призвал акимов моногородов указывать на основные проблемы и озвучивать предложения. «Выступайте динамично, говорите основные проблемы, основные моменты и предложения», - отметил С.Ахметов.

Напомним, в Темиртау проходит двухдневный семинар-совещание по вопросам развития моногородов с участием акимов городов с монопрофильной специализацией.

Автор: Канат Кульшманов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии