Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа комиссии по делам несовершеннолетних Алматинской области носит формальный характер

Фото : 14 мая 2012, 14:17

Комиссия по делам несовершеннолетних Алматинской области не выполняет свои элементарные функции, предусмотренные ст.9 п.6 Закона РК «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности». Об этом сообщили в прокуратуре области.

Так, по информации пресс-службы облпрокуратуры, Комиссией по делам несовершеннолетних не ведется работа по трудовому и бытовому устройству подростков, не разработаны региональные программы по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Соответственно, нет контроля за их реализацией, не обобщается и не распространяется положительный опыт работы органов и организаций образования с общественными объединениями.

Кроме того, комиссией не разработаны методики по совершенствованию деятельности государственных органов по профилактике правонарушений и организации проведения социологических исследований о состоянии правонарушений, безнадзорности и беспризорности.

Существенные нарекания вызывает сложившаяся практика планирования и реализации мероприятий областной комиссия по делам несовершеннолетних.

Как отметили в прокуратуре области, запланированные мероприятия носят формальный характер, не влияют на качество профилактики правонарушений, не основываются на анализе, в большинстве сведены к очередному заслушиванию какого-либо отчета того или иного ведомства или сбору письменной информации.

Автор: Сандугаш Дуйсенова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии