Горячие новости
Читайте также

Покидающий сборную России Дик Адвокат рассказал, за что он обиделся на РФС

Фото : 14 мая 2012, 14:29

Главный тренер сборной России по футболу голландец Дик Адвокат заявил, что был готов продлить свой контракт, и хотел это сделать до чемпионата Европы, но Российский футбольный союз такого варианта ему не предложил, сообщает newsru.com.

«Я был разочарован той ситуацией, которая сложилась. Когда я приехал в Россию, я подписал контракт по схеме 2+2, и в этом контракте был пункт, по которому до конца апреля мы должны были договориться о его продлении», - цитирует «Интерфакс» заявление главного тренера российской национальной команды, сделанное им в понедельник на пресс-конференции в Москве.

«Российский футбольный союз предложил поговорить о продлении контракта после окончания Евро-2012, но меня этот вариант не устроил. Возможно, на такое предложение согласился бы какой-то менее опытный тренер, но не я», - пояснил голландец.

Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что переговоры о продлении контракта с РФС затягивались именно тренером.

Дик Адвокат также рассказал о задачах, стоящих перед его подопечными на чемпионате Европы по футболу, который пройдет на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля. На групповом этапе Евро-2012 сборная России сыграет с Чехией, Польшей и Грецией.

«Мы едем на чемпионат Европы, чтобы постараться дойти до финала. То, что я ухожу после Евро-2012, никак не повлияет на мою работу, - подчеркнул 64-летний специалист. - На данный момент у меня контракт с РФС, и все мои мысли только о сборной России».

Адвокат возглавил сборную России в мае 2010 года. Под его руководством российская команда заняла первое место в своей отборочной группе и вышла в финальный раунд Евро-2012.

30 апреля тренер объявил о том, что не будет продлевать контракт с Российским футбольным союзом и покинет пост главного тренера сборной после чемпионата Европы, а 10 мая подписал контракт на один сезон с голландским клубом ПСВ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии