Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Транспортная компания Павлодара обвиняет в мошенничестве своих партнеров в США

Фото : 14 мая 2012, 16:49

В Павлодаре транспортная компания «Тета-Инвест» винит в своем банкротстве непорядочных партнеров из Америки и даже просит Министерство иностранных дел оказать помощь в применении к ним наказания.

Полтора года назад, в период с декабря 2010-го по май 2011-го около 30 человек заказали машины из США в надежде получить до окончания периода льготного ввоза престижное авто по доступной цене. Однако до сих пор ни обещанных машин, ни вложенных средств клиенты «Тета-Инвест» не увидели. По словам пострадавшей Нины Жедик, в мае 2011 года транспортная компания потребовала с клиентов дополнительные деньги: «Руководство фирмы пояснило, что идут проблемы с проплатой, что мы еще должны заплатить за каждую машину 5 тысяч долларов, несмотря на то, что у нас конкретная сумма в договоре уже оговорена». Как сказал пострадавший Виталий Курцев, в личной переписке с ним руководитель американской фирмы «Канцлер Авто» Павел Булыгин сообщил, что «Тета-Инвест» должна была ему в мае 2011 года большую сумму денег, и поэтому он просто прекратил поставки автомобилей фирме.

Однако экс-директор фирмы «Тета-Инвест» Виктория Казьмина сообщила, что американские партнеры не выполнили свои обязательства по договору. «Наш партнер в Америке просто не оплатил около ста контейнеров, и в связи с этим мы были вынуждены сами какую-то часть контейнеров оплачивать. Но на 13 контейнеров просто денег не хватило, и сами клиенты тоже не пошли навстречу, чтобы также заплатить», - посетовала она.

Часть обманутых павлодарских автолюбителей подала на фирму в суд, который постановил взыскать с поставщика 15 миллионов тенге. Однако, как стало известно, на счету фирмы нет имущества и денежных средств, на которые можно обратить взыскание. По ходатайству частного судебного исполнителя Алии Куандыковой, в отношении учредителя компании вынесено постановление об ограничении выезда за пределы страны.

Отметим, несостоявшиеся автолюбители обратились в заявлением в полицию, однако пока не получили ответа из правоохранительных органов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии