Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД Казахстана не комментирует акцию протеста у памятника Абаю в Москве

Фото : 14 мая 2012, 18:54

Министерство иностранных дел Казахстана не комментирует акцию протеста на Чистопрудном бульваре у памятника казахстанскому поэту Абаю Кунанбаеву в Москве, сообщил ИА Новости-Казахстан  на брифинге официальный представитель ведомства Алтай Абибуллаев.

На прошлой неделе оппозиционеры начали акцию протеста, которую они сами называют «народные гуляния». Девятого мая активисты организовали на Чистопрудном бульваре у памятника поэту Абаю Кунанбаеву лагерь.

Участники акции оппозиции «Оккупай-Абай» на Чистопрудном бульваре в Москве слушают лекцию на тему «История гражданского неповиновения за Абаем».

«Вокруг этого памятника (памятника казахского поэта Абая Кунанбаева), с момента его основания, всегда проходили различные мероприятия и так далее. Мы тесно сотрудничаем с российской стороной, но, вместе с тем, выражение воли в любом демократическом государстве - это право граждан, поэтому давайте это оставим другим экспертам для комментариев», - сказал Абибуллаев.

При этом он добавил, что российской стороной принимаются все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность и функциональность казахстанского дипломатического представительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии