Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Алматы ликвидировала место встречи «золотой молодежи»

Фото : 15 мая 2012, 10:14

Небольшая улочка имени Байсеитовой, где она пересекается с улицей Жамбыла, с наступлением весны стала излюбленным место молодежи. Юноши и девушки на престижных машинах могут ночь напролет слушать здесь музыку, громко обсуждать последние новости, играть в карты или того гляди - материться. Все бы ничего, но в непосредственной близости с так называемым «пятачком» расположены жилые дома, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«В адрес руководства города и Департамента внутренних дел стали поступать жалобы от местных жителей, которые устали от таких «бурных ночей». В этих домах проживают пожилые люди, подрастают грудные малыши, которые нуждаются в постоянном покое. Но отныне они стали ощущать себя в центре шумных дискотек и молодежных разборок. Полицией Алматы после проведенного специального анализа был составлен план практических мер по восстановлению порядка на данном участке и возвращению покоя гражданам. Данный комплекс мероприятий предусматривал серию ночных проверок и локальных рейдов, которые были осуществлены в минувшие выходные. На маленькой улочке протяженностью не больше 500 метров стояла вереницы дорогих автомобилей, в каждом из которых как минимум по 3-4 человека. Это молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет. Они шумели, сорили, слушали музыку и соревновались в азартных играх», - поделился ходом отработки начальник Управления общественной безопасности ДВД Алматы подполковник полиции Серик Кененбаев.

И вся эта молодежная жизнь бурно закипела ближе к полуночи, когда в большинстве окнах жилых домов уже погас свет и, наверняка, их обитатели готовились ко сну. По крайней мере, пытались уснуть, несмотря на нездоровую активность молодого поколения. Полицейских в этой «тусовке», очевидно, никто не ждал.

«К слову, на протяжении всей улицы функционирует знак, запрещающий парковку транспортных средств с 23-х ночи до 6-ти часов утра. Однако же никто из отдыхающих не принял это во внимание и к тому же бойко нарушал правила благоустройства города. Замечу, что в данном рейде кроме участковых инспекторов также приняли участие дорожные полицейские, которые проверили документы всех молодых людей, находившихся за рулем своих машин. В отношении двух водителей за отсутствие страхового полиса и просроченное водительское удостоверение были составлены административные протоколы. Еще несколько буйных парней за неподчинение представителям власти, разъяснявшим им нормы закона, были доставлены районное управление внутренних дел», - отметил С. Кененбаев.

В полиции заверили, что ни один из подобных вопиющих случаев без внимания не останется. О правонарушениях любого характера всегда можно будет сообщить в рубрику «Общественная приемная» на официальном сайте ДВД Алматы www.police.kz.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии