Горячие новости
Читайте также

Кызылординская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности ДТК по области

Фото : 15 мая 2012, 10:11

Кызылординской транспортной прокуратурой проведена проверка применения таможенного законодательства в деятельности Департамента таможенного контроля по Кызылординской области, в ходе которой установлены нарушения, выразившиеся в неправильном исчислении таможенной стоимости ввезенного товара, а также начислении и взыскании налога на добавленную стоимость, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Кызылординской транспортной прокуроры.

Так, казахстанским представительством американской компании с ограниченной ответственностью «DELTA TRANS GROUP LLC» из Киргизии в Республику Казахстан ввезены вагоны-цистерны в количестве 250 единиц, при этом таможенная стоимость ввезенного товара необоснованно определена в 5000 долларов США за каждую единицу.

Как показал проведенный анализ, в данном случае декларантом таможенная стоимость товара была занижена в разы, вследствие чего бюджет государства недополучил значительные суммы причитающихся таможенных платежей.

«По результатам анализа, Кызылординской транспортной прокуратурой в адрес территориального таможенного органа внесен акт прокурорского надзора, по итогам рассмотрения которого в начале мая т.г. в доход государства произведены доначисления таможенных пошлин и других налоговых отчислений на сумму свыше 107 млн. тенге, в настоящее время рассматривается вопрос об ответственности виновных лиц», - говорится в сообщении.

В настоящее время проверка продолжается на предмет выявления аналогичных фактов. Вопросы возмещения ущерба, причиненного государству, находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии