Горячие новости
Читайте также

Полиция Алматы объявила о проведении операции «Нелегал»

Фото : 15 мая 2012, 10:41

Алматы, как экономический и финансовый центр страны, а также преуспевающий в развитии мегаполис ежедневно открывает двери иностранным гражданам. Но, как показывает практика, некоторые из них выбирают нелегальный образ пребывания в городе. В такую категорию входят: строители, разнорабочие, коммерсанты, работники общепита и другие, планирующие за один сезон заработать денег и вернуться на Родину, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«С наступлением весны число прибывающих иностранцев в страну растет с каждым разом. В связи с чем, управление миграционной полиции усиленно контролирует порядок регистрации иностранцев, а также проверяет промышленные объекты, где есть большая вероятность пребывания зарубежных гостей. Для локализации нелегальной трудовой миграции в Алматы мы планируем провести в эти дни рейдовые мероприятия на вещевых и оптовых рынках, расположенных на территории Алатауского и Жетысуского районов города, а также прилегающую к рынкам территорию, включая жилые массивы. Кроме того, сотрудники миграционной полиции в обязательном порядке проверят все строительные объекты, столовые и кафе», - поделился начальник Управления миграционной полиции ДВД Алматы полковник полиции Ержан Оразбеков.

По мнению полицейских, чтобы противостоять нелегальной трудовой миграции в Алматы, необходимо активизировать работу по выявлению лиц, не имеющих регистрации юридического лица и разрешения на трудовую деятельность. Кроме того, следует провести обследование других промышленных объектов для установления необходимого количества неквалифицированной рабочей силы. Практика показывает, что некоторые работодатели до сих пор предпочитают нанимать на работу иностранцев и лиц без гражданства. Многие из них по результатам прошлых отработок уже поплатились за неподчинение требованием закона.

«В целом миграционная обстановка в Алматы стабильная. Эффективную роль сыграли не только сокращение квоты на привлечение иностранной рабочей силы, но и плановые локальные отработки. В частности, для локализации нелегальной трудовой миграции в Алматы стражами порядка проведены целенаправленные рейдовые мероприятия. Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» проводится с целью активизации взаимодействия, обмена информации в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев, а также лиц, прибывших из «горячих точек» и представляющих оперативный интерес. Уже в традиции проверка мест концентрации иностранных граждан, незаконно проживающих в городе, а именно гостиницы, съемные квартиры, общежития учебных заведений и предприятий, стихийные трудовые биржи, строительные объекты и др.», - подытожил полковник Оразбеков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии