Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Новосибирской области многодетные родители забили насмерть непослушного пятилетнего сына

Фото : 15 мая 2012, 12:06

Следователи Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении супружеской пары, которая подозревается в жестоком убийстве собственного ребенка. По предварительным данным, родители троих детей забили насмерть малолетнего сына в целях воспитания, передает NEWSru.com.

В совершении преступления подозревается 32-летняя жительница поселка Коченево и ее 42-летний гражданский муж, сообщает официальный сайт Следственного управления Новосибирской области.

По данным начатого расследования, в течение нескольких дней, начиная с 7 мая, мать потерпевшего Оксана и его отчим Виктор Трост «в воспитательных целях наносили мальчику телесные повреждения по голове и телу, так как ребенок капризничал». В ночь с 9 на 10 мая ребенок умер от полученных травм, пишет газета «Комсомольская правда».

Тело мальчика родители завернули в ткань и спрятали в заброшенном погребе на приусадебном участке своего жилого дома, присыпав землей, передает «Интерфакс».

Мать мальчика пыталась скрыть его убийство и заявляла, что ребенка забрал к себе его отец. Однако эта информация оказалась ложной, а затем были обнаружены останки убитого.

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти ребенка являются многочисленные травмы головы. В отношении родителей стражи порядка возбудили уголовное дело по п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

«В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении родителей ребенка меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказано в пресс-релизе.

Как отмечает следственное ведомство, семья, в которой проживал убитый ребенок и еще двое детей, состояла на учете как неблагополучная. Причем буквально накануне убийства ее посещали сотрудники полиции из отдела по делам несовершеннолетних.

Кстати, раскрыть преступление по горячим следам удалось только благодаря случайности и вмешательству соседей. «В очередной раз уйдя в гости, старшую дочь они (подозреваемые) оставили одну. Ее крики и стуки в окна заметили соседи и вызвали полицию, - пояснили в областном ГУВД. - Таким образом было обнаружено тело убитого ребенка».

По данным полиции, задержанные супруги «ведут антисоциальный образ жизни, а мужчина был ранее судим».

«Я вообще не понимаю, куда смотрела наше опека, - возмущена произошедшим жительница Коченево по имени Надежда. - Это просто кошмар какой-то! Как могли доверить воспитание детей этим алкашам, я уж не говорю про то, что Трост был судим ранее».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии