Горячие новости
Читайте также

За 1 квартал 2012 предприятиями Угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» пройдено 13 818 метров горных выработок

Фото : 15 мая 2012, 12:15

Объем отгрузки проката в 1 квартале 2012 составил 715,6 тыс.тонн (-8,8% к аналогичному периоду 2011). Выпуск готовой продукции ограничивали слабый спрос на экспортных рынках, а также традиционно низкий сезонный спрос на рынках Казахстана и стран СНГ. Тем не менее, компании удалось частично компенсировать потери объемов на экспортных рынках, увеличив продажи в Казахстане и странах СНГ, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу «АрселорМиттал Темиртау».

На меткомбинате продолжается строительство нового блока разделения воздуха. Продолжается строительство установки первичной и вторичной газоочистки в конвертерном цехе. Ведутся работы по реконструкции системы пылеочистки за зоной охлаждения агломашин № 5, 6, 7. Продолжается строительство новой котельной станции с 5-ю котлами на доменном газе.

За 1 квартал 2012 предприятиями Угольного департамента фактически добыто 2 784 тыс.тонн рядового угля, пройдено 13 818 метров горных выработок. Оперативный план проходки за 1 квартал выполнили 7 шахт.

Виктор Адякин, старший директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Первый квартал был непростым для комбината - сказались трудности со сбытом на внешних рынках, а также сложные погодные условия, которые повлияли на стабильность производства. Во втором квартале на экспортных рынках сохраняется волатильность, однако на рынках СНГ мы ожидаем укрепление спроса и наше производство полностью готово работать в условиях повышенного спроса. Как мы сообщили в начале мая, на ДП-2 получен первый чугун. В настоящее время печь находится в процессе вывода на рабочие технологические параметры. Продолжаются работы по стабилизации и увеличению объемов производства сортовой заготовки на МНЛЗ-3».

АрселорМиттал - производитель стали номер один в мире. Компания имеет представительства в более чем 60 странах мира.

АрселорМиттал занимает лидирующее положение на крупных мировых рынках, включая автомобильный и строительный, а также рынок бытовой техники и упаковки.

Компания лидирует в проведении научно-исследовательских работ и разработке инновационных технологий. Имеет собственную обширную сырьевую базу и оперирует сетью глобального распределения сырья и продукции.

Присутствие предприятий компании в более чем 20 странах мира, на четырех континентах дает ей выход на все ключевые рынки стали.

Акции АрселорМиттал котируются на биржах Нью-Йорка, Амстердама, Парижа, Брюсселя, Люксембурга и четырех биржах Испании (в Барселоне, Бильбао, Мадриде и Валенсии).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии