Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти 1 млн тенге заплатил экс-сотрудник акимата Усть-Каменогорска за шутку о бомбе в кафе

Фото : 15 мая 2012, 14:10

Более 800 тысяч тенге взыскано судом с бывшего сотрудника акимата Усть-Каменогорска за шутку о заложенной бомбе, сообщила во вторник пресс-служба Восточно-казахстанского областного суда, передает ИА Новости Казахстан.

По информации пресс-службы, бывший старший специалист управления делами акимата Усть-Каменогорска, находясь на рабочем месте, решил поднять настроение своей знакомой - администратору одного из городских кафе, поскольку увидел на ее страничке в интернете «грустный смайлик». Мужчина позвонил в кафе, где работала его знакомая и сообщил о заложенном взрывном устройстве.

По информации ведомства, на место происшествия прибыла оперативная группа управления внутренних дел, ЧС и сотрудники департамента комитета национальной безопасности по Восточно-Казахстанской области. Здание кафе, находящегося в гостинице, было оцеплено, работники эвакуированы.

Когда «телефонный террорист» узнал, что его знакомая не вышла на работу, а находится на похоронах бабушки, продолжил переписку с ней, обсуждая свой поступок: «я к тебе на работу позвонил и сказал что там бомба», «твой голос не узнал», «там сейчас кипишь, наверное».

Совершенное преступление в соответствии со ст. 242 УК РК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 месячных расчетных показателей либо ограничения свободы до семи лет, либо лишения свободы до шести лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии