Горячие новости
Читайте также

В Зыряновске более ста родителей оштрафованы за ночные прогулки детей

Фото : 15 мая 2012, 14:20

За первый квартал этого года к административной ответственности было привлечено более ста жителей Зыряновска, дети которых в ночное время ходили по городу без сопровождения взрослых. В прошлом году за тот же период наказанных было всего 39.

Контроль за детьми, по словам руководства Зыряновского ГРОВД, усилился, отсюда и снижение уровня детской преступности. Участковые школьные инспектора контролируют посещаемость детей в школах.

- По Конституции РК среднее образование является обязательным, - пояснил начальник отделения административной полиции Марат Дубай. - Лица, которые уклоняются от учебы, попадают на комиссию по делам несовершеннолетних.

Сначала по решению этой комиссии, а затем по решению суда малолетнего «бунтаря» могут определить в закрытую специализированную школу города Серебрянска, где прогуливать уроки он уже не сможет. В этом году в спецшколу было отправлено в три раза больше «хронических» прогульщиков и несовершеннолетних с девиантным поведением, чем в прошлом. В этом году принудительно учиться заставили 16 человек против пяти в прошлом году.

Екатерина Тамбовцева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии