Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О ведении налогового учета долгосрочных контрактов

Фото : 15 мая 2012, 14:34

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК А. Джумадильдаев дал разъяснение по ведению налогового учета долгосрочных контрактов и отражения доходов, расходов по ним в налоговой отчетности по КПН в компании, занимающейся строительно-монтажными работами.

В случае если строительство начато в октябре и завершено в марте следующего года, то для целей налогообложения контракт, в рамках которого осуществляется такое строительство, признается долгосрочным.

При применении фактического метода доходы по долгосрочному контракту за налоговый период должны признаваться в размере, меньшем, чем понесенные расходы за налоговый период.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 статьи 85 Налогового кодекса в случае, если одни и те же доходы могут быть отражены в нескольких статьях доходов, указанные доходы включаются в совокупный годовой доход один раз.

Таким образом, в случае если по долгосрочному контракту доходы, признанные в целях налогообложения, больше фактически полученного дохода, то такие доходы подлежат корректировке в последующие налоговые периоды. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии