Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Германии прошли Дни экономики Казахстана

Фото : 15 мая 2012, 14:42

В транспортно-логистической и сельскохозяйственной метрополии Германии - городах Шверин и Висмар - 14-15 мая с.г. были проведены Дни экономики Казахстана.

В мероприятиях приняла участие казахстанская делегация в составе представителей Министерства индустрии и новых технологий РК, акимата Акмолинской области, Торгово-промышленной палаты РК, Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest», Казахстанского института развития индустрии и др.

Мероприятия охватили наиболее актуальные тематические блоки казахстанско-германского двустороннего торгово-экономического сотрудничества, такие, как возобновляемая энергия, логистика, сельхозтехника, животноводство, пищевая промышленность, здравоохранение, а также туризм.

Выступая на открытии «Дней экономики Казахстана в ФРГ», депутат Бундестага, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Карин Штренц отметила устоявшийся доверительный диалог между двумя странами и высокий потенциал двустороннего экономического сотрудничества. Говоря об успехах Казахстана за годы независимости, немецкий депутат дала высокую оценку дальновидной и последовательной политике руководства РК, направленной на благосостояние народа Казахстана и укрепление позиции нашей страны на международной арене.

В своем приветственном обращении посол РК в ФРГ Нурлан Онжанов подчеркнул возрастающую роль Казахстана и Германии друг для друга в свете итогов февральского визита Главы государства в ФРГ, который имел поистине прорывное значение для двусторонних отношений. В этой связи казахстанский дипломат обратил внимание на необходимости эффективной реализации сырьевого, промышленного и технологического партнерства между двумя государствами, а также внедрения немецкой «дуальной» системы профессионально-технического образования в Казахстане.

Министр экономики земли Мекленбург - Передняя Померания Гарри Глав заявил о намерениях немецкой стороны более широко быть представленной на казахстанском рынке и расширять двусторонние контакты между предприятиями обеих стран.

В мероприятиях приняли участие свыше 100 представителей общественно-политических и деловых кругов земли Мекленбург-Передняя Померания, в том числе депутаты Бундестага, работники государственных органов, научно-исследовательских и аналитических центров, а также руководство немецких фирм, специализирующихся в самых разных отраслях производства, логистики и транспорта.

В ходе своего пребывания казахстанская делегация посетила также Висмарский морской порт, ряд производственных предприятий, а также технологический парк университета г.Висмар. Кроме того, было подписано Соглашение о сотрудничестве между городами Кокшетау и Висмар, которое способствует активизации двусторонних отношений между Акмолинской областью и землей Мекленбург-Передняя Померания. По завершению мероприятия в честь казахстанских гостей был дан официальный прием от имени руководства правительства Федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Указанные мероприятия были организованы в контексте основных приоритетов Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана, а также договоренностей по итогам визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Германию в феврале с.г.

Автор: Сыздыков Димаш


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии