Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцы входят в пятерку стран по количеству любителей чая

Фото : 15 мая 2012, 15:14

Местные чиновники, по признанию экспортеров этого напитка, в числе лидеров по потреблению внутри страны.

Казахстанцы ежегодно выпивают по 3 миллиарда литров чая. На прилавках магазинов сегодня можно найти уже тысячу сортов этого напитка. А одних из самых ревностных ценителей чайных церемоний можно встретить в кулуарах госорганов, делятся осведомленные менеджеры. Причем предпочитают чиновники элитные марки.

КОНСТАНТИН ВАПНЯРУК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПО ПОСТАВКЕ ЧАЯ:

«Многие чиновники пьют разные сорта чая, допустим, я как представитель фирмы в Астане всегда выезжаю и подсказываю им, что самое интересное, что самое ходовое. Министерство финансов, ну они, конечно, закупают не такими большими объемами. А так мы работаем с ресторанами, бизнес-центрами, кафе».

Такими занимательными фактами консультанты охотно делятся на специальной выставке. Чай, кофе, какао, но больше всего здесь представлено именно из первой части названия выставки. А лидеры по производству напитки и вовсе называют Казахстан едва не стратегическим партнером по чаепитию.

АШОК КУМАР ШАРМА, ПОСОЛ ИНДИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН:

«Индия является одним из крупнейших производителей чая в мире и, конечно же, Казахстан представляет для Индии огромный интерес, потому, что мы экспортируем в Казахстан более 40% производимого чая. Ежегодно примерно на 23 миллиона долларов».

На выставке, которая продлится еще 2 дня в числе прочих особенностей рассказывают и о чайных традициях в разных странах, кроме того, здесь можно и попробовать практически любой сорт. Ну, а самый любимый у казахстанцев несмотря на большой выбор, традиционно остается классический черный.

Нурзат Карим, Арман Букеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии