Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британцы перестали наказывать за ввоз в страну марихуаны

Фото : 15 мая 2012, 15:43

В ходе проверки, проведенной министерством внутренних дел Великобритании в аэропорту «Гэтвик», выяснилось, что таможенники сквозь пальцы смотрят на нарушения, связанные с ввозом в страну небольших доз марихуаны, пишет The Daily Mail.

Проверяющие, в частности, установили, что лица, пойманные на перевозке наркотика, отделываются его конфискацией и устным внушением. При этом, согласно местным законам, таких нарушителей требуется немедленно арестовывать и передавать в руки полиции.

За контрабанду наркотиков класса «Б», к которым относится марихуана, британские законы предусматривают наказание в виде тюрьмы на срок до 14 лет и неограниченного штрафа. Однако таможенники не только не арестовывали нарушителей, но даже не выписывали им штраф. Имена тех, кто ввозил в Соединенное Королевство наркотик, вносились в компьютер: их предупреждали, что в следующий раз наказание будет строже. После этого нарушителей отпускали.

По мнению полицейских и неправительственных организаций по борьбе с наркотиками, такая практика приведет к настоящему потоку марихуаны в страну, поскольку люди перестанут бояться заниматься контрабандой.

Таможенники, однако, оправдываются тем, что у них огромная загруженность, поэтому отвлекаться на мелочи вроде провоза одного-двух «косяков» им просто невозможно. При этом более крупные партии наркотиков задерживаются и оформляются должным образом: только за последние недели в «Гэтвике» был предотвращен ввоз нескольких партий «травки» общим весом в сто килограмм.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии