Горячие новости
Читайте также

Медведев предложил Путину кандидатуры будущих министров

Фото : 15 мая 2012, 16:02

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник утром прибыл в Кремль на встречу с президентом Владимиром Путиным, чтобы представить предложения по структуре и составу нового кабинета министров. Сегодня истекает последний день, отведенный председателю правительства Конституцией на предоставление своих предложений, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент пообещал начать работу по предложенным кандидатурам без отлагательств. «С завтрашнего дня начну консультации (с кандидатами на должности министров)», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Медведев сегодня также передал Путину проект указа о структуре федеральных органов исполнительной власти. «Он полностью проработан», - отметил премьер. «Я посмотрю проект указа о структуре, подпишу его и начну консультации со всеми кандидатами, которых вы предлагаете», - сказал президент.

Пока состав нового правительства не утвержден президентом, все члены предыдущего кабинета продолжают свою работу с приставкой и.о. Персональный состав правительства РФ станет известен менее чем через неделю - после возвращения Медведева с саммита G8, однако уже сейчас выдвигаются предположения относительно того, кто наверняка сохранит свои позиции в кабинете министров.

Источники выдали новую утечку: кто точно останется и кого точно выгонят

«С большой долей вероятности можно утверждать, что сохранят свои посты вице-премьеров Игорь Шувалов и Владислав Сурков, а также Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. А вот Виктор Зубков наверняка уйдет из правительства. Покинет свой пост и глава аппарата правительства Антон Вайно, который перейдет на работу в Кремль», - заявил во вторник «Интерфаксу» источник во властных структурах.

По его словам, скорее всего, покинет кабинет министров и Игорь Сечин. «Во всяком случае, недавнее его назначение членом совета директоров «Роснефтегаза» позволяет сделать именно такой вывод. Поскольку в противном случае нахождение его в правительстве было бы явным выпадом против политики Медведева в отношении роли чиновников в управлении корпораций», - сказал источник.

Напомним, в прессе, в том числе зарубежной, курсируют слухи о том, что команда Сечина ведет борьбу за власть с командой Медведева. Некоторые источники даже утверждали, что вице-премьер и экс-президент друг друга «на дух не переносят».

Переход Дворковича в Белый дом считают «решенным фактом»

По слухам, в правительстве останутся Сергей Лавров и Антон Силуанов. Также «абсолютно решенным фактом», по словам осведомленных чиновников «Интерфакса», является приход в правительство Натальи Тимаковой в качестве пресс-секретаря премьера и замглавы аппарата правительства, Аркадия Дворковича на пост министра или даже вице-премьера, а также Марины Ентальцевой на должность главы протокола.

Еще один собеседник «Интерфакса» сообщил, что, по его мнению, не сохранят своих постов в новом составе правительства Юрий Трутнев, Елена Скрынник, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Сергей Шматко, Александр Авдеев, Игорь Щеголев и Игорь Левитин. При этом Голиковой пророчат переход в Кремль, или же ее оставят в правительстве в новом качестве: «В случае разделения Минздравсоцразвития на два ведомства».

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, в соперницы которой ранее прочили Голикову, может сохранить пост в министерстве или даже получить повышение до вице-премьера, говорят источники. По другой информации, напомним, Голикову и Набиуллину ждет «рокировка».

Судьбу «силовых» министров решат оценки их реформ, полагают источники

«Что касается главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова, то, учитывая довольно резкую критику в его адрес со стороны системной оппозиции, возможность остаться на должности не столь велика. Но, с другой стороны, именно при нем в армии началась действительная реформа, которую просто необходимо довести до логического завершения, и он способен это сделать. Так что шансы, как говорят, пятьдесят на пятьдесят», - говорит информированный источник.

Ранее сообщалось, что Сердюкова на посту главы оборонного ведомства может сменить «оборонный» вице-премьер Дмитрий Рогозин. По некоторым данным, министр и сам мечтает уйти и избавить себя от компании генералов - «зеленых человечков».

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, предполагают в кулуарных беседах чиновники, не сохранит своего поста. «Негативные моменты, связанные, прежде всего, с недостатками в проведении реформы полиции, перевешивают положительные оценки действий полиции в отношении митинговавших в мае оппозиционеров», - заявил собеседник «Интерфакса».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии