Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Курчумского района ВКО выявлена незаконная проверка субъекта предпринимательства

Фото : 15 мая 2012, 17:10

На «телефон доверия» мобильной рабочей группы по защите прав предпринимателей прокуратуры Курчумского района поступило телефонное обращение с просьбой разъяснить правомерность действий государственного ветеринарного инспектора Е. Темиргалиева по факту проведения им без соответствующего акта, в период карантина проверки пункта по приему шкур крупного рогатого скота, принадлежащего жителю Курчумского района индивидуальному предпринимателю Б. Зияшеву, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

Как отмечается в сообщении, выехавшая на место мобильная рабочая группа подтвердила факт проведения ветинспектором ГУ «Территориальная инспекция ветеринарного контроля и надзора Курчумского района» Темиргалиевым Е. проверки ИП Зияшева. Как выяснилось, прибыв на объект, Темиргалиевым были проверены регистрационные документы индивидуального предпринимателя Зияшева Б.К., документы, подтверждающие происхождение шкур, тетради учета и другие относящиеся к делу документы.

По результатам проверки, установив, что у Зияшева отсутствует заключение ветеринарной лаборатории на приобретенные шкуры КРС, Темиргалиев «устно» оштрафовал Зияшева, сказав, что за отсутствие зключения ветлаборатории последний должен заплатить штраф в размере 5000 тенге в почтовом отделении связи. При этом, постановление о привлечении к административной ответственности Темиргалиевым не выносилось.

Кроме того, установлено, что проверка ИП Зияшева в нарушение ст.18 Закона РК «О государственном контроле и надзоре в РК» в органах правовой статистики и специальным учетам УКПСиСУ по ВКО не зарегистрирована, не предусмотрена она была и в Плане проверок субъектов предпринимательства на 2012 год, каких-либо поручений по данному факту из вышестоящего органа либо от должностных лиц также не поступало.

Таким образом, Темиргалиевым проверка деятельности индивидуального предпринимателя Зияшева проведена незаконно, что вызвало обоснованное обращение в мобильную группу по защите прав предпринимателей.

По результатам проверки, за допущенные нарушения законных прав и свобод субъектов предпринимательской деятельности прокуратурой Курчумского района в отношении ветеринарного инспектора ГУ «Территориальная инспекция ветеринарного контроля и надзора Курчумского района» Е. Темиргалиева возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.153 КРКобАП (нарушение порядка проведения проверки субъектов частного предпринимательства).

Постановлением Курчумского районного суда Темиргалиев Е. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.153 КРКобАП и подвергнут взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП на сумму 16120 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии