Горячие новости
Читайте также

В рамках ОПМ «Нелегал-2012» проведены рейдовые мероприятия

Фото : 15 мая 2012, 17:14

В соответствии с решением Совета руководителей компетентных органов Организации Договора о коллективной безопасности и в целях противодействия незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми на территориях государств - членов ОДКБ, в период с 14 по 20 мая проводится первый этап совместного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2012», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

В период подготовки и проведения ОПМ приказом начальника ДВДТ был создан оперативный Штаб и рабочая группа, разработан план проведения ОПМ.

Как рассказал начальник Управления миграционной полиции ДВДТ подполковник полиции Нурлан Садыков, для проведения ОПМ задействовано от Департамента внутренних дел на транспорте 721 сотрудников, из которых сотрудники подразделений миграционной полиции 52, криминальной полиции - 118, ППС - 226, других служб - 239, создано 81 мобильных групп, в целях отработки железнодорожных и аэровокзалов и объектов железнодорожного и воздушного транспорта, пассажирских поездов межгосударственного и республиканского сообщения.

По результатам первого дня оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2012» ДВД на транспорте выявлено 8 преступлений совершенных иностранными гражданами, в основном это незаконное пересечение государственной границы РК (330 УК РК), невыполнение решение суда о выдворении (330-1 УК РК), организация незаконной миграции (330-2 УК РК).

Возбуждено 2 уголовных дела, за незаконное пересечение госграницы РК по части 1 статьи 330 УК РК - 1 (ЛОВД на ст. Семей) и 1 по статье 251 части 1 УК РК незаконное хранение боеприпасов (ЛУВД на ст. Астана).

Также в ходе ОПМ были выявлены несколько фактов невыполнения решения суда о выдворении, неоднократного нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы физическими лицами, нарушения иностранцем правил пребывания в Республике Казахстан.

К примеру, 14.05.12 года в 15.30 часов в ходе проведения ОПМ «Нелегал-2012» в кассовом зале железнодорожного вокзала станции Астана сотрудниками ОМП задержаны двое граждан 1974 и 1975 года рождения, проживающие в Республике Узбекистан, Ферганская область, город Коканд, которые не выполнили решение специализированного межрайонного административного суда города Астана от 05.04.12 года о выдворении. Проводится проверка.

14.05.12 года в 12.30 часов в ходе проведения ОРМ в рамках ОПМ «Нелегал-2012» сотрудниками ЛОП на станции Кандыагаш задержана директор кафе «Раушан» расположенного на перроне железнодорожного вокзала станции Шалкар гражданка Б. 1950 года рождения, жительница города Шалкар, которая неоднократно осуществляла приём на работу без соответствующего разрешения уполномоченного органа гражданина Республики Узбекистан «М» 1972 г.р. Проводится проверка.

Как рассказал Нурлан Башбаевич, с целью выявления фактов незаконного использования иностранной рабочей силы сотрудниками ДВД на транспорте было проверено 22 объекта. За нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в РК привлечены к административной ответственности 70 иностранцев. В приемник-распределитель водворено 14 человек без документов.

Кроме того, на сегодняшний день проводятся массированные отработки железнодорожных вокзалов, аэропортов пассажирских поездов межгосударственного и республиканского сообщения, по пресечению незаконного провоза железнодорожным транспортам нелегальных иммигрантов, выявлению и пресечению каналов нелегальной миграции, наркопреступлений, незаконным хранением и провозом оружия и боеприпасов железнодорожным и воздушным транспортом, по задержанию преступников, находящихся в розыске. Организованы совместные рейдовые мероприятия по приграничным регионам с нарядами пограничных служб, военизированной охраны железных дорог и территориальными УМП ДВД областей.

Одно такое мероприятие прошло в железнодорожном вокзале станции Астана 15 мая текущего года с привлечением служебно-розыскной собаки по кличке Марго. В рамках акции сотрудники Управления миграционной полиции ДВДТ, Отдела миграционной полиции ЛУВД на станции Астана, сотрудники Пресс-службы ДВДТ и представители средств массовой информации провели рейд в вагонах поезда сообщением «Алматы-Петропавловск». В ходе рейдовых мероприятий организаторы проверили документы у пассажиров, а Марго искала запрещенные и провозимые незаконно предметы.

В ходе акции запрещенных предметов, наркотиков и нелегальных мигрантов не обнаружено. Работа в данном направлении будет продолжаться.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии