В Казахстане выявят источники и способы отмывания денег

В Казахстане выявят источники и способы отмывания денег, этой теме будет посвящен заключительный семинар по выработке и применению риск ориентированного подхода в противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем. Об этом Bnews.kz сообщили в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

Согласно информации, с 16 мая по 18 мая в рамках Программы совместных экономических исследований на 2011-2012 гг. между Правительством Казахстана и Всемирным банком Комитет по финансовому мониторингу МФ РК проводит заключительный семинар по выработке и применению риск ориентированного подхода в противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем.

Организация, координация и проведение исследования по Национальной оценки рисков отмывания денег осуществляется Комитетом по финансовому мониторингу МФ РК.

Участниками исследования по Национальной оценки рисков отмыванию денег являются специальные государственные, правоохранительные и государственные органы Республики Казахстан.

Задачами исследования являются: определение источников и методов отмывания денег в Казахстане; лучшее понимание слабостей системы ПОД/ФТ и факторов, привлекающих деятельность по отмыванию денег; выявление уязвимых точек финансового сектора и установленных нефинансовых предприятий и профессий и слабых звеньев, связанных с деятельностью подразделений финансовых разведок, специальных государственных и правоохранительных и надзорных органов по ПОД/ФТ; определение общего уровня риска отмывания денег в стране.

Работа по Национальной оценки рисков отмывания денег в Казахстане проводилась в три этапа в течение 7 месяцев. Для тщательного исследования рисков отмывания денег было создано 6 рабочих групп из числа участников семинара.

В результате работы составлены Планы действий по дальнейшей реализации мероприятий, способствующих предупреждению и сокращению рисков отмывания денег в Казахстане. Методологическая поддержка процесса Национальной оценки рисков отмывания денег предоставлена Всемирным банком.


15 мая 2012, 20:00
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript