Горячие новости
Читайте также

GQ назвал поддержавший «карту Навального» банк

Фото : 16 мая 2012, 09:15

Выпуском «карточки Навального» - дебетовой карты, при использовании которой один процент потраченных денег будет направляться «Фонду борьбы с коррупцией» - займется финорганизация из группы Лайф, объединяющей «Пробизнесбанк» и шесть его «дочек». Об этом пишет GQ со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, инициатива выпуска «карточки Навального» исходила от самого банка: финансовой группе эта идея показалась хорошим способом привлечь новых клиентов, и ее представители вышли на связь с политиком. Источник GQ отметил, что некоторые совладельцы Лайфа не знают об этом проекте. Глава пресс-службы «Пробизнесбанка» Антон Шубенкин не подтвердил информацию о выпуске «карты Навального».

15 мая газета «Ведомости» написала со ссылкой на пресс-секретаря Алексея Навального Анну Ведуту, что «Фонд борьбы с коррупцией» договорился с неким банком о выпуске кобрендовых пластиковых карт. Фонд будет получать один процент от всех транзакций, причем средства будут взиматься не с клиента, а с полагающейся банку комиссии, которую платят все торговые точки за обработку операций.

По словам пресс-секретаря блогера, условия обслуживания пластиковых «карт Навального» будут стандартными. При этом, как сообщил Навальный через своего представителя, банк будет выступать как «инфраструктура», то есть ни сама финорганизация, ни ее акционеры деятельность политика поддерживать не будут. Дизайн карты представлен на сайте, созданном специально для этого проекта.

Финансовая группа «Лайф» опровергла информацию о своем участии в выпуске «карты Навального». Об этом сообщает журнал GQ, ранее написавший о том, что карты выпустит один из банков, входящих в группу «Лайф».

В официальном письме, направленном в редакцию журнала вице-президентом «Лайф» по рекламе и связям с общественностью Владиславом Солодким, отмечается, что фингруппа «не имела и не имеет к этому проекту никакого отношения».

15 мая газета «Ведомости» написала, что «Фонд борьбы с коррупцией», основанный Алексеем Навальным, достиг договоренности с неназванным банком о выпуске кобрендовых дебетовых карт. На счета фонда будет перечисляться один процент потраченных владельцем карты денег. При этом, как отмечалось, средства будут взиматься с полагающейся банку комиссии при совершении операций, а не с клиента.

Позднее GQ со ссылкой на неназванные достоверные источники сообщил, что эмитентом карт выступит один из банков, входящих в «Лайф», которая объединяет «Пробизнесбанк» и шесть его дочерних организаций. По данным издания, инициатива сотрудничества исходила от самой финансовой группы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии