Горячие новости
Читайте также

В Астане открылась выставка Эрвина Олафа

Фото : 16 мая 2012, 11:03

Неделю Голландии в Астане открыла выставка всемирно известного фотохудожника Эрвина Олафа, представленная в стенах «Назарбаев центра». Скандальный, но невообразимо чувственный мастер делает невозможное - его камера сродни кисти Рафаэля.

Несколько лет назад Эрвин Олаф сделал серию фотографий «Жертвы моды». Он запечатлел обнаженных девушек, лица которых прикрывали целлофановые пакеты с названиями известных брендов. Но ни одна компания, чьи торговые марки использовал художник, не подала на маэстро в суд. Для компаний с мировым именем такая критика была лучшей рекламой. Между тем Эрвин Олаф не брезгует заниматься коммерческими съемками. Гонорары мастера доходят до миллиона долларов, а в очередь к нему записываются Microsoft, Levi`s, Hennessi и другие гиганты.

В стенах «Назарбаев центра» была представлена серия фотографий «Отель». На снимках запечатлены безумно красивые девушки в интерьерах гостиничных номеров Москвы, Парижа и Нью-Йорка. Эти барышни с грустными глазами кому-то могут показаться «ночными бабочками», услугами которых пользуется избалованный богатый художник.- Эрвин Олаф творит только в студийном стиле, - говорит критик из Голландии Квинтен Ван Гемскерк. - К съемкам создаются дорогие декорации, покупаются антикварные автомобили, работают ретушеры, художники по костюмам. Все как при съемках фильма. И все ради одного кадра. А еще Эрвин Олаф обожает делать автопортреты. То он фотографируется в обнаженном виде, то гримируется под старика.

Рустем Омаров, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии