Горячие новости
Читайте также

Кафе Усть-Каменогорска «заминировал» юрист из «Управления делами городского акимата»

Фото : 16 мая 2012, 11:06

Более 800 тысяч тенге заплатит бывший старший специалист КГКП «Управления делами акимата г. Усть-Каменогорска» за ложный звонок о заложенной бомбе, сообщили корреспонденту в пресс-службе областного суда.

Как пояснили в ведомстве, молодой человек с юридическим образованием решил поднять настроение своей знакомой таким вот необычным способом.

- Находясь на своем рабочем месте, он позвонил в одно из кафе города, в котором работала его подруга, и сообщил администратору, что в здании заложена бомба, - комментирует пресс-секретарь облсуда Анара Баянбаева.

По тревоге были подняты все правоохранительные органы, пожарные и скорая помощь. Но, прибыв на место происшествия, оперативники не обнаружили взрывного устройства. Тем не менее работа кафе была парализована на несколько часов, понапрасну были потрачены средства и силы группы реагирования, отмечают в суде.

- Шутника быстро вычислили, - продолжает Анара Баянбаева. - Своеобразное чувство юмора, похоже, обойдется ему в копеечку.

Приговором суда № 2 города Усть-Каменогорска молодого человека осудили по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и присудили штраф в размере 809 000 тенге.

Анастасия Куприянова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии