Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Усть-Каменогорска протестуют против стихийной парковки в их дворе

Фото : 16 мая 2012, 14:07

Усть-Каменогорцы штурмуют Управление дорожной полиции. Все дело в том, что посетители дорожной инспекции превратили прилегающие дворы в стихийные автостоянки. Горожан возмущает парковочный беспредел, который устроили полицейские. Жильцы выдвинули сотрудникам дорожной полиции жесткий ультиматум, если их дворы не очистят от машин, они их просто взорвут.

Этот парковочный беспредел создали те, кто с ним обычно борется, работники областного Управления дорожной полиции и их «клиенты».

ВИТАЛИЙ КОЗЛОВ, ЖИТЕЛЬ Г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

«У всех конкретная цель или пройти тех. осмотр или застраховаться или снять с учета, но предпочитают парковаться именно у нас во дворах, потому что ГАИ отделилось от этого всего и определили себе стоянку в 50 мест, их не хватает, они поставили вокруг себе знаки, остановка запрещена. То есть, они загнали свою проблему к нам во дворы».

О своих мучениях жильцы писали и в дорожную полицию, и в акимат, однако помочь в борьбе со стихийными стоянками никто не отважился. Тогда усть-каменогорцы решили стихийным штурмом взять здание полицейских, также, как автовладельцы завладели их дворами.

Начальник дорожной полиции возмущенных людей выслушал, но даже он не в силах помочь жителям.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ ВКО:

«Транспорт не ко мне приехал, а приехал в областное управление дорожной полиции. Закрыть здание ГАИ и не принимать людей что ли? Машины есть, нарушения есть звоните 102».

После неудачных попыток «достучаться» до полицейских, жители решили пойти на радикальные меры. По последним данным, количество машин в Усть-Каменогорске перевалило за восемьдесят тысяч. Пройти тех. осмотр, получить страховку, оплатить штраф, поставить машину на учет водители приезжают сюда в управление дорожной полиции. И всем приходится парковаться здесь на детских площадках и у подъездов.

Юлия Сулоева, Кирилл Ефремов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии