Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Степногорские школьницы хотят служить в армии

Фото : 16 мая 2012, 14:53

В числе 20 школьников - воспитанников Степногорского военно-учебного пункта, которые отправились на военно-полевые сборы в воинскую часть 68665, расположенную близ Астаны, есть и девушки. Шесть курсанток по собственному желанию захотели пожить неделю армейской жизнью.

Все эти дни ребята будут настоящими солдатами: подъем в семь утра, зарядка, спортивно-тренировочные занятия, боевые стрельбы и марш-броски. Завершатся военно-полевые сборы, если позволит погода, на аэродроме Федерации парашютного спорта Астаны, где курсанты совершат парашютные прыжки.

Как сообщил председатель Республиканского союза ветеранов ВДВ Владимир Советов, военно-полевые сборы и учебные прыжки для ребят - большой бонус. «После этого парни принимают решение, поступать после школы в вуз или связать свою жизнь со службой - сначала срочной, а затем контрактной. Кстати, сегодня в армии служит много женщин. Чтобы попасть в армию девушке, ей нужно иметь средне-специальное или высшее образование. Сегодня женщины занимают в воинских частях ведущие должности в секретных подразделениях, делопроизводстве, бухгалтерии, складском хозяйстве, связи и медицине», - отметил он. Так что неподдельный интерес степногорских школьниц к армии военные поощряют.

Отметим, нормативы общефизической подготовки для них намного ниже, чем для парней, но в остальном девушкам поблажек не делают.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии