Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы преступник пытался похитить почти 5 километров телефонного кабеля

Фото : 16 мая 2012, 16:06

Одна из городских организаций оценила ущерб, нанесенный преступником в 900 тысяч тенге. Именно такова стоимость 4 тысяч 800 метров похищенного минувшей ночью телефонного кабеля, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Эта кража была совершена во дворе одного из жилых домов по проспекту Достык в Медеуском районе Алматы. 24-х летний житель Талгарского района Алматинской области из колодца похитил телефонный кабель. Злоумышленник готовился было скрыться с места преступления. Но попал в поле зрения патрулировавшего данный участок полицейского наряда «Буран-136». Сотрудники нашего подразделения приняли все необходимые меры и задержали подозрительного мужчину, который, завидев их, бросил кабель и пытался скрыться через дворы близлежащих домов», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

Бегство преступника не увенчалось успехом. Он был закован в наручники, поскольку оказал патрульным физическое сопротивление. При этом, стражи порядка заметили, что вор орудовал в колодце с большим знанием дела, что наводит на мысль о далеко не первом аналогичном преступлении под его авторством.

«Сразу же были вызваны представители данной организации. Они написали в полицию официальное заявление, в котором просят привлечь вора к уголовной ответственности. Кстати, заявители указали, что кражи телефонных кабелей наносят существенный урон их деятельности и создают трудности в бесперебойном функционировании телефонных линий. В районном управлении внутренних дел Медеуского района возбуждено уголовное дело», - отметил подполковник Нургалиев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии