Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕС пришлет дополнительных врачей для лечения Тимошенко

Фото : 16 мая 2012, 17:20

Евросоюз намерен прислать на Украину медицинских экспертов, чтобы они приняли участие в лечении экс-премьера республики, оппозиционного политика Юлии Тимошенко. Об этом, как сообщают «Украинские новости», заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

Об этих планах Шульц уже известил главу правительства Украины Николая Азарова, посетившего Брюссель. Азаров заявил, что украинские власти с предложением о дополнительных врачах для Тимошенко согласны.

Имена медиков, которых планируется послать на Украину, председатель Европарламента пока не назвал.

Состояние здоровья Юлии Тимошенко, арестованной в августе 2011 года и вскоре после этого приговоренной к семи годам тюрьмы, ухудшилось за то время, пока она находится в заключении. Соратники экс-премьера неоднократно обвиняли представителей власти в том, что Юлии Тимошенко не оказывается необходимая медицинская помощь. Власти это отрицали.

Немецкие врачи, принимавшие участие в обследовании Тимошенко, диагностировали хроническую грыжу межпозвоночного диска. При этом экс-премьер заявляла, что не доверяет врачам Минздрава Украины и отказывалась лечиться в местной клинике. Рассматривалась даже возможность ее отправки на лечение в Германию. В итоге, однако, Тимошенко согласилась, чтобы ее поместили в харьковскую клинику - с условием, что лечением будет заниматься врач, прибывший из Германии.

Из харьковской колонии (где экс-премьера держат с декабря 2011 года) в больницу ее доставили 9 мая. Врач Тимошенко Лутц Хармс отметил, что лечение может занять несколько месяцев.

15 мая, правда, стало известно, что Тимошенко временно отказалась от медицинских процедур. Таким образом она выразила протест против того, что пенитенциарная служба опубликовала ее распорядок дня (хотя в этом распорядке и не были указаны названия процедур, экс-премьер расценила это как разглашение личной информации). Впрочем, уже 16 мая Минздрав Украины сообщил, что «пациентка дала согласие на возобновление рекомендованных процедур».

Между тем немецкий врач, занимающийся лечением Тимошенко, отметил, что помехой для процедур является и постоянное видеонаблюдение в палате пациентки. «В связи со сложившимися обстоятельствами, постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные взаимоотношения с пациентом», - констатировал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии