Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карета скорой помощи насмерть сбила дочь известного московского врача

Фото : 16 мая 2012, 17:58

16-летняя дочь известного московского врача Маша Вышегородцева погибла под колесами кареты скорой помощи, пишет NEWSru.com со ссылкой на Life News.

Отец погибшей девочки, кандидат медицинских наук и старший сотрудник одного из столичных научных центров Дмитрий Вышегородцев, считает полностью виновным в гибели своей дочери водителя скорой. Он уверен, что даже с проблесковым маячком 41-летний водитель кареты скорой помощи Юрий Г. был обязан сбавить скорость и пропустить пешеходов.

«Там же наземный переход, не зря же все начинали притормаживать, - говорит Вышегородцев. - Почему он даже не приостановился? Она, наверное, сильно ударилась головой об асфальт и умерла.»

О трагедии мужчина узнал от директора лицея в котором училась девочка. «Она была нашей надеждой и опорой, - рассказывает отец. - Мы никогда никого не хоронили, все бабушки и дедушки живы и здоровы, а тут приходится вот так...»

С водителем скорой родители Маши встречаться отказываются, и тем более не хотят слышать ни о какой материальной помощи с его стороны. «От него мы не возьмем ни копейки», - заявляет Вышегородцев.

Между тем Юрию Г. после смертельной аварии потребовалась медицинская помощь: ему делают успокаивающие уколы. Еще несколько дней он будет находиться под наблюдением медиков.

Тем временем к месту ДТП друзья Маши несут цветы и записки. «Маш, мы тебя помним, любим и не забудем», «Машенька! Ты всегда будешь в моем сердце. Люблю тебя!», - гласят надписи.

Подобное ДТП с участием кареты скорой помощи произошло в начале марта в Воронеже. Автомобиль, ехавший по срочному вызову в детский сад, сбил молодую женщину, переходившую дорогу в центре города.

38-летнюю пострадавшую с подозрением на перелом ребер тут же повезли в областную клиническую больницу. Там предварительный диагноз не подтвердился - у женщины оказался сильный ушиб грудной клетки. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой.

Пятилетнюю девочку, которая в садике потеряла сознание, доставила в приемное отделение областной детской клинической больницы №2 другая бригада скорой.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии