Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр юстиции оценил правовую политику Казахстана за годы независимости

Фото : 16 мая 2012, 19:12

Министр юстиции РК Берик Имашев оценил правовую политику Казахстана, проводившуюся за годы независимости.

«Сегодня спустя 20 лет после провозглашения государственной независимости, я с полной уверенностью говорю, что благодаря всестороннему уверенному, стратегическому курсу Президента РК, Лидера нации Нурсултана Назарбаева, Казахстан состоялся как суверенное и равноправное государство со всеми атрибутами государственности, каждый из которых имеет требуемую правовую основу», - сказал Б. Имашев, выступая сегодня на первом Съезде юристов страны.

Министр напомнил, что Государственная программа правовой реформы РК 1994 года заложила основы формирования правовой системы государства. Он отметил, что «государственность Казахстана была не просто провозглашена и окончательно закреплена в Конституции 1995 года, но и признана как внутри страны, так и международным сообществом».

«Я думаю, этому во многом способствовало и способствует жесткая установка Главы государства на обеспечение всемерной реализации потенциала Конституции по всем сферам жизни общества», - добавил он.

«Президентом страны приняты меры, позволившие вывести нормотворческий процесс на новый качественный уровень. Законодательный процесс стал способом правового оформления и согласования политических интересов различных общественных сфер. У нас есть все основания для утверждения о том, что правовая система страны развивается последовательно, выверено и динамично, исходя из видения Лидера нации», - считает министр.

Главный юрист страны подчеркнул, что главными итогами правовых реформ в стране стали кардинальные обновления основных отраслей национального законодательства.

«Можно констатировать, что процесс строительства правового государства идет непрерывно», - заключил министр.

Автор: Дамир Байманов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии