Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Казахстанский союз юристов» должен стать главным проводником правовых преобразований в стране - И.Меркель

Фото : 16 мая 2012, 20:31

Создание общественного объединения «Казахстанский союз юристов» как крупнейшего общенационального представителя юридического сообщества сегодня очень актуально и своевременно.

Об этом сегодня на республиканском Съезде юристов в Астане сказал первый заместитель Генерального прокурора РК Иоганн Меркель.

«Проводимые преобразования в различных сферах жизни общества требуют совершенствования подходов к праву, формированию правового государства, правового поведения граждан, следовательно, переоценки роли и места юристов в обществе и объединения их усилий для решения актуальных для государства правовых вопросов. Поэтому создание РОО «Казахстанский союз юристов» как крупнейшего общенационального представителя юридического сообщества нашего государства сегодня очень актуально и своевременно», - отметил прокурор.

Союз юристов, по его словам, должен стать главным проводником правовых преобразований, обеспечивая преемственность долгосрочного курса развития нашей страны.

«Как председатель РОО «Ассоциация прокуроров» я надеюсь, что вхождение в состав Союза юристов положительно скажется на развитии взаимодействия обоих общественных объединений.

Кроме того, это позволит действовать совместно, проводить исследования, общие семинары и конференции по вопросам укрепления законности и правопорядка», - подчеркнул И.Меркель.

Автор: Аскар Бимендин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии